top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Экологичные путешествия имеют ключевое значение в преддверии высокого сезона

После пандемии COVID-19 всеобщая осведомленность путешественников об этичности путешествий растет. Поскольку число путешественников, как ожидается, вырастет в предстоящий высокий сезон, глобальная система бронирования отелей призвала путешественников и поставщиков услуг сосредоточить внимание на более устойчивых поездках.

По оценкам Всемирной туристической организации ООН, по состоянию на январь этого года количество международных прибытий во всем мире выросло на  130% .


- Это может означать плохие новости для окружающей среды, если мы не научимся искусству регенеративного путешествия», — предостерегает Ли Майлс , менеджер по развитию бизнеса в Profitroom South Africa, - До пандемии около 75% мирового туризма в национальных парках были связаны с нарушениями благосостояния флоры и фауны. Одним из непреднамеренных последствий блокировки мира на два года стало то, что объекты дикой природы воспользовались возможностью восстановить землю и животные стали жить так, как предполагалось. Поскольку мир снова открывается, нам необходимо создать более устойчивую туристическую среду, если мы хотим защитить будущее нашего континента.



«Все чаще путешественники и туристические предприятия принимают во внимание концепцию ответственного и устойчивого путешествия. Следовательно, предпринимаются более согласованные усилия, чтобы свести к минимуму углеродный след и увеличить их вклад в местные сообщества», — заявляет Ли Майлс.


Туризм является одним из основных источников дохода у африканского населения и приносит доход миллионам семей. Только в Южной Африке туризм и путешествия принесли более 400 миллиардов рандов дохода в 2017 году, что составляет более 9% ВВП.

Но вместе с тем, примерно 84% пластиковых отходов в Южной Африке было рассеяно в океанах или на переполненных свалках. Только 16% этого пластика перерабатывается. «Путешествия могут быть огромным источником одноразового пластика, и со временем массовые путешествия ухудшают окружающую среду, делая ее менее привлекательной и создавая порочный круг».

По словам Ли Майлс, экологически безопасное изучение мира не должно быть трудным. Если путешественники просто не забывают не оставлять после себя мусор, уважают местные обычаи и традиции и бронируют свой отпуск у надежных поставщиков услуг, они уже на полпути.

«Путешественники, которые сознательно используют свою покупательную способность, могут перераспределять деньги из развитого мира в развивающиеся страны и, таким образом, на значимые шаги по борьбе с бедностью на местном уровне», — прокомментировала эксперт.

В Руанде и Танзании, пластик уже запрещен. Кения постепенно вводит запреты на пластиковую тару. Южной Африки звучат призывы к поставщикам услуг для туристов ограничить использование одноразового пластика или ввести высокий налог на компании, использующие пластик.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции