top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Деятельность аэропортов в Европе по борьбе с изменениями климата оптимистичны

Более 200 европейских аэропортов участвуют в борьбе с изменением климата в рамках программы Airport Carbon Accreditation — глобального стандарта управления выбросами углерода для аэропортов. Европейские аэропорты опережают глобальные темпы роста и сокращения выбросов углерода.



Стартовав в Европе в 2009 году, программа из года в год демонстрирует устойчивый рост участия европейских аэропортов. Сегодня в программе участвуют 204 аккредитованных аэропортов. В их число входят аэропорты всех размеров, профилей и местоположений, в том числе загруженные международные хабы, такие как Лондон-Хитроу, Париж-Шарль-де-Голль и Стамбул. Почти все аэропорты, обслуживающие европейские столицы, в том числе Любляну, Загреб, Мадрид, Брюссель, Осло и Бухарест, вплоть до небольших региональных аэропортов и аэропортов деловой авиации, включая Монпелье, Штутгарт и Фарнборо.



Аэропорты в Европе также возглавляют рейтинг более продвинутых уровней аккредитации — уровня 3+ (нейтральность) и 4/4+ (трансформация/переход). Эти уровни требуют, чтобы аэропорты согласовывали сокращение выбросов углерода с целями Парижского соглашения, согласно которому глобальное потепление должно быть ограничено до уровня ниже 2⁰C.


Европейские аэропорты сократили выбросы CO2 категорий 1 и 2 на -11,9% по сравнению с глобальным уровнем сокращения на -8,1%. Общее достигнутое сокращение составило -242 626 тонн CO2. Это количество эквивалентно выбросам CO2 при производстве почти 36 миллионов хлопковых футболок.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции