top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Бортпроводникам «Аэрофлота» пришлось тушить возгорание электропечи после вылета из Сочи в Питер

Необычный авиационный инцидент произошёл вчера утром на самолёте Airbus A320 «Аэрофлота», выполнявшего рейс из Сочи в Санкт-Петербург со 152 пассажирами на борту.


Сразу после вылета, на высоте почти 800 метров, кабинный экипаж доложил командиру воздушного судна о появлении задымления на задней кухне. Там в районе электропечи произошло возгорание, впоследствии чего дым проник в пассажирский салон.



Как пишет Baza, на задней кухне подгорела каша, которая попала на нагревательный элемент печи из-за того, что упаковка с ней была негерметично закрыта.


Вскоре возгорание удалось ликвидировать бортрповодникам — для этого они применили огнетушители. Командир воздушного судна доложил диспетчерам о пожаре на борту и принял решение экстренно вернуться в аэропорт вылета, без выработки авиатоплива.


В сочинской авиагавании тут же объявлили тревогу — была дана команда на приведение в готовность номер один аварийно-спасательной команды по коду «Жёлтый» и пожарно-спасательного вертолёта Ка-32.


Спустя десять минут после взлёта самолёт совершил благополучную посадку в Сочи с превышением максимального допустимого посадочного веса и самостоятельно зарулил на место стоянки.


«Аэрофлот» на некоторое время отстранил борт от полётов с целью оценки его технического состояния. Кроме того, пришлось заменить неисправную электропечь и проверить работоспособность остальных, а также поменять использованные ручные огнетушители, после чего самолёт допустили к дальнейшей эксплуатации.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции