top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Alaska Airlines отказывается от пластиковых стаканчиков в самолетах

Авиакомпания Alaska Airlines объявила о завершении перехода на бумажные стаканчики для напитков в полете. Этот шаг позволит отказаться от более чем 55 миллионов пластиковых стаканчиков ежегодно и заменить их экологичной альтернативой. Переход на бумажные стаканчики делает Alaska Airlines первой американской авиакомпанией, отказавшейся от пластиковых стаканчиков.

Эти изменения ежегодно устраняют 2,2 миллиона фунтов пластиковых отходов со свалок, что эквивалентно весу 24 самолетов Boeing 737.

Все напитки на рейсах на Аляске теперь подаются в бумажных стаканчиках, сертифицированных Лесным попечительским советом (FSC), или в многоразовой стеклянной посуде для пассажиров Первого класса.



В 2018 году в Alaska Airlines начали процесс ликвидации пяти крупнейших источников пластиковых отходов, убрав из обслуживания на борту пластиковые соломинки и палочки для размешивания — впервые среди мировых авиакомпаний в то время.

В 2021 году в авиакомпании отказались от использования пластиковых бутылок с водой в полете, заменив их на Boxed Water. Картонные коробки Boxed Water изготовлены из возобновляемой бумаги, сертифицированной FSC, 92% которой изготовлены из растительного сырья, что позволяет ежегодно экономить около 1,8 миллиона фунтов одноразового пластика на наших рейсах.


Использование одноразовых пластмасс увеличивают добычу и сжигание ископаемого топлива, приводит к появлению миллионов тонн отходов на свалках, загрязняет водные ресурсы и природные пространства. Согласно последнему исследованию Агентства по охране окружающей среды США, ежегодно во всем мире производится около 300 миллионов тонн пластика, причем подавляющее большинство из них остается непереработанными, либо накапливается на свалках или в окружающей среде.

В 2021 году Alaska Airlines определила пять этапов для достижения нулевых выбросов углерода к 2040 году, чтобы места, над которыми происходят полеты, оставались красивыми для будущих поколений.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page