top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Власти Риги вводят отсроченный из-за пандемии COVID-19 туристический налог

Власти Риги вводят отложенный в связи с пандемией COVID-19 туристический налог. Средства размещения должны будут платить сбор в размере 1 евро за взрослого туриста за ночь, сообщает Delfi.lv.

«С 1 января 2023 года в Риге, как и во многих других городах Европы и мира, с туристов начали взимать туристический налог», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все туристические объекты должны будут платить сбор в размере одного евро за каждую ночь пребывания гостя, но не более десяти евро, если гость остается в столице дольше. При этом вводить пошлину за ночлег лиц до 18 лет не планируется.



Как поясняет издание, такой сбор широко используется в Европе. Он введен во многих популярных туристических городах, таких как Берлин, Амстердам, Рим, Венеция, Вена, Брюссель, Лиссабон. Его размер варьируется и зависит от модели расчета.

«Ранее самоуправление Риги планировало ввести пошлину с 2021 года, но из-за резкого снижения числа туристов во время пандемии COVID-19 введение пошлины было отложено», — пишет Delfi.lv.

По данным Delfi, город направит доходы от налога на «реализацию проектов, поддерживающих туризм или развитие туристической инфраструктуры, способствующих международному признанию Риги».

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции