top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Дубае будет открыто 9200 новых номеров на фоне восстановления туристического сектора

Ожидается, что в этом году количество гостиничных номеров в ОАЭ продолжит увеличиваться: только в Дубае будет добавлено 9200 новых номеров на фоне восстановления туристического сектора страны.

Ожидается , что к концу 2023 года общее количество номеров в эмирате достигнет 154 000, что на 6,4 процента больше, чем в прошлом году, сообщила глобальная консалтинговая компания Knight Frank в своем последнем отчете.



Число международных визитов в Дубай выросло на 20 процентов в годовом исчислении в период с января по июнь, сообщил в прошлом месяце Дубайский медиа-офис со ссылкой на последние данные Департамента экономики и туризма Дубая.

За этот период эмират принял 8,55 миллиона иностранных туристов, что является лучшим показателем за первое полугодие.


«Дубай продолжает доминировать в сфере гостеприимства ОАЭ, при этом 70 процентов новых гостиничных номеров сосредоточено в городе, — сказал Тураб Салим, партнер и руководитель отдела консультирования в сфере гостеприимства, туризма и отдыха компании Knight FrankЮ - Отели международных брендов составляют 67 процентов существующего предложения Дубая, что подчеркивает глобальную привлекательность города».

По его словам, около 70 процентов объектов незавершенного строительства и окончательного планирования в Дубае принадлежат сегментам отелей класса люкс и высшего класса.


Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции