top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Туризм в социальных сетях: исследование VK Рекламы раскрывает новые тренды

Внутренний туризм становится все более популярным среди пользователей социальной сети VK, согласно исследованию, проведенному аналитиками компании. Весьма интересным фактом является то, что 90% запросов пользователей связаны именно с внутренним туризмом, в то время как всего лишь 10% касаются поездок за рубеж.


Исследование также выявило, что самыми активными пользователями, интересующимися путешествиями, являются мужчины старше 35 лет. Они составляют основную аудиторию, совершающую большинство запросов и ищущую информацию о туризме в социальных сетях и контентных сервисах. Однако, женщины также проявляют значительный интерес к этой теме, составляя 39% аудитории.



Среди наиболее популярных направлений внутреннего туризма, которые пользователи исследуют, можно выделить Москву, Сочи, Санкт-Петербург, Адлер и Екатеринбург. Эти города привлекают внимание своими культурными достопримечательностями, природными красотами и возможностями для активного отдыха.


Интересно, что 47% туристических запросов связаны с транспортом и покупкой билетов, что указывает на значимость удобства и доступности перевозки для путешественников. 28% запросов относятся к справочной информации, в то время как 11% касаются туров и образования в сфере туризма.


Исследование также показало предпочтения пользователей в транспорте. Железнодорожный транспорт оказался самым популярным средством передвижения, занимая первое место, за ним следуют авиаперелеты, а на третьем месте — автобусы. Эти данные могут быть полезными для туристических компаний и предпринимателей, чтобы лучше адаптировать свои услуги к предпочтениям аудитории.

Среди наиболее популярных запросов пользователей можно выделить "спортивный туризм", "отпуск куда поехать", "свадебный тур", "туристическая фирма" и "сайт туризма". Эти запросы указывают на разнообразие интересов пользователей и предоставляют возможности для туристических бизнесов привлечь больше клиентов, предлагая соответствующие услуги.



Туристический бизнес в социальной сети VKонтакте также активно развивается. Десятки тысяч предпринимателей из сферы туризма используют эту платформу для продвижения своих услуг. Около 20% из них специализируются на активном отдыхе, а также присутствуют гостиницы и туристические агентства.


Пользователи взаимодействуют с бизнесом в сообществах, причем более половины контактов приходится на сообщения в паблике. Это говорит о важности создания активного и привлекательного контента для привлечения пользователей. Необходимо отметить, что пик взаимодействия аудитории с пабликами предпринимателей в туризме приходится на будние дни, в то время как в выходные показатель снижается в несколько раз.


Бизнес-сообщества в сфере туризма публикуют миллионы единиц контента ежемесячно. Фотографии составляют около 80% контента, что говорит о значимости визуального представления для привлечения внимания пользователей. Посты со ссылками занимают второе место по популярности, а видеоролики на третьем. Это важная информация для туристических компаний, которые стремятся эффективно продвигать свои услуги в социальных сетях.


В 2023 году туристический бизнес начал активнее использовать рекламные инструменты для привлечения клиентов. Затраты на рекламу второго квартала 2023 года свидетельствуют о росте интереса к этому способу продвижения. Увеличение количества лайков на 19% и комментариев на 23% говорит о том, что пользователи все больше взаимодействуют с контентом туристического бизнеса.


Исследование VK Рекламы раскрыло множество интересных трендов в сфере туризма в социальных сетях. Внутренний туризм становится все более популярным, а пользователи активно взаимодействуют с бизнесом, ищут информацию и выражают свое мнение. Туристические компании и предприниматели могут использовать эти данные, чтобы лучше адаптировать свои услуги и привлечь больше клиентов.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page