top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Новые автозаправочные комплексы на трассе «Таврида» оборудовали для туристов

Первые информационные терминалы Travel Crimea установлены на автозаправочном комплексе на трассе «Таврида»

Автозаправочные комплексы вдоль трассы «Таврида» в рамках инвестсоглашения, кроме непосредственно самих заправок, предполагают развитие туристической инфраструктуры. Так, на новой АЗК крупнейшей сети АЗК Крыма, при въезде на полуостров на 12 км трассы «Таврида» уже установлены первые информационные терминалы Travel Crimea.

Терминалы оборудованы встроенным мультимедийным ресурсом - Туристический портал Крыма Travel Crimea. Сервис также доступен и в английской версии. Туристы смогут планировать свое автопутешествие благодаря подборкам «Афиша», «Чем заняться», «Куда поехать», «Где остановиться», «Полезно знать», «Помощь».


Также для удобства планирования путешествия на Travel Crimea интегрирована постоянно обновляемая интерактивная карта с кликабельными пиктограммами ключевых памятников истории, культуры, природы и пляжей полуострова. В особый раздел выделены подборки «Путеводитель по Крыму», «Золотое кольцо Боспорского царства», «На поезде в Крым», «Крым героический: путеводитель по местам воинской славы», циклы публикаций о крымских винных хозяйствах, гастрономических и горных маршрутах.

Кроме того, для удобства туристов, на территории автозаправочного комплекса при въезде на полуостров планируется установка Туристско -информационного центра — сервисной службы, которая предоставляет гостям полуострова и крымчанам актуальную информацию о местных туристических продуктах. Подобный центр уже успешно работает на территории аэропорта «Симферополь» - с начала этого года консультационную услугу получили почти 6 тыс. гостей Крыма.

Для удобства туристов на автозаправочных центрах установлены станции для электрозарядки транспортных средств, предусмотрен раздельный сбор мусора, есть кафе, спортивная площадка, зона отдыха с зелёными насаждениями и скамейками, детская площадка на свежем воздухе, детская игровая зона, комната матери и ребенка, отдельный детский туалет. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья функционирует отдельная с увеличенной площадью уборная, а входы в комплексы оборудованы пандусами. Двери туалетов оснащены сенсорными датчиками.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции