top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Корпорация «Туризм.РФ» и Сахалинская область заключили соглашение о сотрудничестве

Корпорация «Туризм.РФ» и Сахалинская область заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на площадке Восточного экономического форума-2021. Соглашение станет началом совместной работы региона и Корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Подписи под документом поставили генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.



«Сахалин с каждым годом набирает всю большую популярность для путешествий внутри страны. Здесь уникальная природа, красивые пейзажи. Но в регионе пока недостаточно инфраструктуры для комфортного и безопасного отдыха. В рамках соглашения мы совместно с правительством региона начнем работу по ее созданию. Первым шагом станет разработка концепции развития туризма и поиск тех направлений и сервисов, что будут интересны гостям региона и принесут области максимальный социально-экономический эффект. Естественно, создавая новые инфраструктурные объекты и прокладывая к ним коммуникации, мы будем заботиться о состоянии окружающей среды. При отборе инвестпроектов, приоритет отдадим тем, кто используют принципы устойчивого развития», - отметил Сергей Суханов.


«Реализация крупных туристических инвестиционных проектов на территории Сахалинской области позволит создать более комфортные условия для отдыха жителей и гостей региона, а также создаст новые рабочие места. В рамках реализации туристско-рекреационных кластеров предусмотрено строительство новых отелей, смотровых площадок, экотроп и других объектов туристической инфраструктуры как на Сахалине, так и на Курильских островах», – рассказал Валерий Лимаренко.


Для потенциальных инвесторов островной регион предлагает к реализации 8 лотов в рамках пяти основных проектов туристско-рекреационных кластеров - «Горный воздух», «Лагуна Буссе», кластера на Итурупе, а также «Архипелаг Онекотан» и проект «Южные Курилы».

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции