top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Корпорация «Туризм.РФ» и Правительство Приморского края заключили соглашение о сотрудничестве

Корпорация «Туризм.РФ» и Правительство Приморского края заключили соглашение о сотрудничестве. Торжественная церемония прошла в рамках Восточного экономического форума. Соглашение станет началом совместной работы региона и Корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


Подписи под документом поставили генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Глава Корпорации отметил, что соглашение является продолжением договоренностей, достигнутых во время визита «Туризм.РФ» в Приморье в июле 2021 года.



«У Приморья большой потенциал как для привлечения российских, так и зарубежных путешественников. И чтобы создать для них качественную инфраструктуру в рамках соглашения мы разработаем концепцию развития туризма края и проведем мастер-планирование территорий. Рассчитываем на плодотворную совместную работу не только с регионом, но и Министерством развития Дальнего Востока и Арктики, бизнес-сообществом. У нас уже есть инвесторы, которые готовы вкладывать средства в создание здесь новых всесезонных курортов», - отметил Сергей Суханов.


«Любой, кто хоть раз побывал в Приморье, увозит с собой только яркие впечатления об уникальной природе края - море, пляжах, сопках, тайге и людях, которые здесь живут. Это дар, которым надо умело воспользоваться и, я уверен, что наши совместные усилия в Корпорацией «Туризм.РФ» приведут к качественным изменениям в организации туристкой инфраструктуры края. Жемчужины приморской природы должны стать доступнее для россиян и зарубежных гостей», - сказал Олег Кожемяко.


Акционерное общество «Корпорация Туризм.РФ» создана 18 декабря 2020 года по поручению председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития туристической инфраструктуры. За 10 лет в стране планируется создать порядка 600 новых туристических объектов и привлечь в отрасль 1,7 трлн рублей частных инвестиций.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции