top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Каждая третья путешественница не выходит в ночное время из отеля одна

Международный опрос показывает, что 71% женщин, путешествующих в деловых командировках, считают, что поездка по работе в качестве женщины менее безопасна, чем поездка в качестве мужчины. Почти половина (46%) поддерживают тесную связь с семьей и друзьями во время своих путешествий на случай, если они пропадут, а 12% пережили негативный инцидент во время путешествия.

Опрос проводился компанией Opinium с участием 2001 деловой путешественницы из Австралии, Канады, США и Великобритании по заказу World Travel Protection, ведущей международной организации по управлению рисками в поездках.



Почти каждая третья деловая женщина-путешественница (31%) говорит, что она не выходит в ночное время в одиночестве. Поддерживают связь с друзьями и семьей во время деловых поездок 46% женщин. Почти каждая пятая (19%) женщина, путешествующая по делам, также считает, что их организация должна действовать с учетом их безопасности, когда они путешествуют в одиночку, например, следя за тем, чтобы авиарейсы не прибывали поздно ночью.


Глобальные проблемы больше беспокоят женщин: 36% заявили, что им не нравится путешествовать в страны, где права женщин не защищены.

Интересно, что в своем отеле женщины предпринимают дополнительные меры для обеспечения своей безопасности, например, ставят стул или препятствие у двери отеля, чтобы удержать потенциального злоумышленника (это делают 16% женщин), и используют обслуживание в номере, чтобы им не приходилось есть в ресторане в одиночестве (так делают 17% женщин). Кроме того, каждая пятая деловая женщина (21%) предпочитает останавливаться в гостиницах, которые предназначены для одиноких женщин-путешественниц, и такая же19% опрошенных носят обручальное кольцо (настоящее или поддельное), чтобы избежать нежелательного внимания.


Около 12% женщин сталкивались с негативным инцидентом во время путешествия, от мелкой кражи до нападения, и каждая десятая (10%) почувствовала себя плохо из-за проблем со здоровьем во время путешествия, но чувствовала себя не в состоянии получить помощь.


«Важно отметить, что, по сравнению с мужчинами, женщины часто имеют другие соображения безопасности, о которых нужно думать во время поездок на работу. Риск обычно возрастает в странах с меньшим равенством. Поэтому очень важно, чтобы женщины полностью понимали культурные нормы в местах их назначения, от того, что носить, до того, как они себя ведут, например, возможно, избегая употребления алкоголя в общественных местах», — говорит Кейт Фитцпатрик, региональный директор по безопасности World Travel Protection.


«Помимо соображений безопасности, женщины, путешествующие по делам, могут сталкиваться с гендерными предрассудками в некоторых культурах, где не принято, чтобы женщины занимали руководящие должности. Я лично сталкивался с сексизмом и отпором из-за своего пола. Люди удивляются, встречая женщину-директора службы безопасности, и будь то начальник полиции в Южной Америке или инспекция по рискам в Западной Африке, мне регулярно приходится подробно рассказывать о своей прошлой работе в сфере безопасности и правоохранительных органах, чтобы внушить мне доверие, что-то в этом роде, чего моим коллегам-мужчинам никогда не приходится делать», — добавляет Кейт.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции