top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Итоги Федеральных туристических премий будут учитываться в Рейтинге событийного потенциала регионов

С 2021 года итоги Национальной премии Russian Event Awards и Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» будут учитываться при составлении Рейтинга событийного потенциала регионов России, который составляет Выставочный научно-исследовательский центр (ВНИЦ) R&C.


Рейтинг событийного потенциала регионов России публикуется с 2014 года и предоставляет возможность ежегодно отслеживать изменения в отечественной событийной индустрии и их воздействие на социально-экономическое развитие регионов. Для построения рейтинга используется многофакторный анализ. Методика основывается на агрегировании различных показателей, характеризующих важнейшие факторы оценки потенциала дестинации.



Анализируемые показатели объединяются в шесть групп:


- наличие специализированной инфраструктуры и материально-технической базы;

- наличие программы продвижения региона как туристической дестинации на внутреннем рынке;

- наличие утвержденной политики развития конгрессно-выставочного потенциала региона;

- опыт привлечения и проведения значимых событий высокого уровня;

- туристическая првлекательность и транспортная доступность дестинации;

- состояние событийного туризма в регионе.


«В 2021 году мы добавляем в методику Рейтинга событийного потенциала регионов России такие факторы, как состояние событийного туризма в регионах, в том числе будут учитываться призовые места, которые займут регионы в Национальной премии Russian Event Awards и Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир». Мы уверены, что это поможет нам более полно раскрыть событийный потенциал регионов страны», - Дарья Островская, генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C.


«Благодарим коллег за включение итогов участия регионов в Национальной премии Russian Event Awards и Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» в структуру Рейтинга событийного потенциала регионов России. Уверен, что это позволит более точно оценивать event возможности регионов и страны в целом», - отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии Russian EventAwards, Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского конкурса «МедиаТур».


Напомним, что сейчас идет прием заявок для участия в конкурсах.


Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards 2021


К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня – авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма.


Срок приема заявок для всех федеральных округов до 10 сентября.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной площадке премии https://award.rea-awards.ru/ и разместить конкурсные материалы: описание и презентация проекта.

*Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.


Подробнее на официальном сайте премии: http://rea-awards.ru/ или у Олеси Кропотухиной, pr-специалист дирекции премии, прием заявок olkropotukhina97@mail.ru



Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» 2021


Принять участие в конкурсе могут авторы и производители туристических сувениров, мастера НХП, музеи, компании и учреждения со всей России, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею.


Ознакомиться с условиями участия и подать заявку можно на сайте конкурса: https://russiasuvenir.ru/rules

*Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.


Сроки приёма заявок для участия:

- Приволжский федеральный округ – до 26 августа (включительно);

- Дальневосточный, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Сибирский, Уральский, Центральный и Южный федеральные округа – до 20 сентября.


Подробности о конкурсе можно уточнить у Игоря Мищенкова info@regionpr.ru

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции