top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Гид Мишлен появится в Дубае в июне 2022 года

Дубай был выбран гидом Мишлен в дополнение к 35 кулинарным направлениям в Европе, Северной и Южной Америке, а также Азиатско-Тихоокеанском регионе. Путеводитель Мишлен по эмирату позволит по-новому взглянуть на разнообразие и мультикультурный характер гастрономии Дубая. Именно здесь подают блюда более 200 кухонь мира – от традиционной арабской до экзотической перуанской.


В 2021 году Дубай принял уже 7,28 миллиона гостей, что на 32% больше, чем в прошлом году. Эти цифры подчеркивают успех эмирата в борьбе с пандемией и возрождении сектора развлечений и туризма. В связи с растущим интересом к гастрономическому туризму запуск путеводителя Мишлен по Дубаю в этом году сделает город еще более привлекательным направлением для гурманов.



Выбор ресторанов будет сделан в соответствии с пятью критериями: качество ингредиентов, мастерство приготовления, гармония вкусов, индивидуальность шеф-повара и постоянство как во времени, так и в меню.


Помимо заветных «звездных» рейтингов, в выборку гида также войдет популярная категория Bib Gourmand - награда, присуждаемая заведениям, которые предлагают трапезы из трех блюд по разумной цене.

Целиком гид Мишлен по Дубаю будет доступен онлайн на сайте guide.michelin.com, где пользователи смогут фильтровать заведения по местоположению и типу кухни, чтобы найти рестораны, соответствующие индивидуальным предпочтениям.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции