top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Эмирейтс СкайКарго поставила 50 млн. доз вакцин от COVID-19 в более чем 50 направлений

В преддверии Всемирного дня здоровья (7 апреля) Эмирейтс СкайКарго стала первым в мире грузовым авиаперевозчиком, который транспортировал более 50 млн доз вакцин от COVID-19 на своих рейсах. В дополнение к вакцинам грузовое подразделение авиакомпании поставило также более 100 тонн шприцов по всему миру.


С начала осуществления транспортировки вакцин от COVID-19 в конце прошлого года Эмирейтс СкайКарго доставила свыше 220 тонн препарата, что соответствует более чем 50 млн дозам. От производителей вакцины были переданы в места назначения по 50 направлениям маршрутной сети компании более 150 рейсами. Всего грузовой авиаперевозчик транспортировал шесть различных видов вакцин от COVID-19.



Грузовое подразделение Эмирейтс одним из первых стало использовать пассажирские авиалайнеры в грузовых целях для перевозки средств индивидуальной защиты (СИЗ), медицинского оборудования, фармацевтических препаратов и продуктов питания. За год Эмирейтс СкайКарго выполнила более 27 800 рейсов и перевезла более 100 000 тонн товаров первой необходимости.


Уже в октябре 2020 года Эмирейтс СкайКарго открыла в Дубае GDP-сертифицированный терминал для распространения вакцин от COVID-19. Благодаря ультрасовременной инфраструктуре и вместимости хранилищ, Эмирейтс СкайКарго способна забирать большие объемы вакцин у производителей, оставлять их на хранение в Дубае, а затем регулярно выполнять поставки грузовыми рейсами в развивающиеся страны с ограниченным функционированием холодильной цепи.


Благодаря своему авиапарку современных и эффективных широкофюзеляжных самолетов и маршрутной сети, которая в настоящее время охватывает более 130 направлений на пяти континентах, а также стратегическому географическому положению своего хаба в Дубае, Эмирейтс СкайКарго играет ключевую роль в безопасном и быстром распространении вакцин от COVID-19 по миру.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции