top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Эмирейтс открыла гуманитарный воздушный мост в Индию

Эмирейтс запустила гуманитарный воздушный мост между Дубаем и Индией для транспортировки медицинских и других товаров первой необходимости, чтобы оказать поддержку Индии в обеспечении контроля над сложным положением в стране, вызванным COVID-19.

Эмирейтс безвозмездно предложит грузовые емкости на основе выполняемых рейсов в девять городов Индии, чтобы помочь международным неправительственным организациям оперативно осуществить доставку предметов для оказания чрезвычайной помощи туда, где она необходима.


Эмирейтс СкайКарго уже поставляет медикаменты и медицинское оборудование в Индию на протяжении нескольких последних недель регулярными и чартерными рейсами. Запуск воздушного моста выводит поддержку Эмирейтс Индии и неправительственных организаций на новый уровень.

Первая партия груза в рамках гуманитарного воздушного моста Эмирейтс в Индию включает в себя 12 тонн многофункциональных медицинских палаток от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предназначенных для Дели. Международный гуманитарный городок (IHC) в Дубае выступил координатором этой операции.

Эмирейтс также использовала свой опыт в организации гуманитарной логистики в августе 2020 года после взрывов в Бейруте, когда авиакомпания открыла воздушный мост в Ливан для обеспечения чрезвычайной помощи.

Эмирейтс возглавила усилия авиационной отрасли и грузовой авиации по оказанию помощи странам по всему миру в борьбе с пандемией COVID-19. За последний год грузовое подразделение авиакомпании транспортировало тысячи тонн средств индивидуальной защиты и других медицинских товаров первой необходимости по всем континентам мира, сумев быстро адаптировать традиционную бизнес-модель и увеличить грузовую емкость за счет введения в эксплуатацию «мини-грузовых» самолетов - переоборудованных авиалайнеров Boeing 777-300ER со снятыми креслами в салоне Экономического класса, - а также использования провозных емкостей пассажирских кресел и багажных полок в салоне самолета для транспортировки предметов первой необходимости.

Кроме того, Эмирейтс СкайКарго стала партнером ЮНИСЕФ и других организаций Дубая в рамках логистического альянса по распространению вакцин от COVID-19 в развивающиеся страны через Дубай. К настоящему моменту Эмирейтс транспортировала почти 60 млн доз вакцин от COVID-19, выполнив таким образом поставку примерно каждой двадцатой дозы вакцины, выпущенной в мире.

Bình luận


ssfr-001.jpg

Выбор редакции