top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Cтранные термины для путешествий, которые мы слышали в 2022 году

С открытием границ и снятием ограничений 2022 год стал удачным для путешествий. Но все не так, как было. После нескольких месяцев самоизоляции мы осторожно вылезли, ища бесконтактные побеги. По мере роста уверенности мы находили новые и более значимые способы связи с нашими близкими и окружающим миром. Рост удаленной работы дал нам больше свободы для путешествий, чем когда-либо прежде. И экологические выгоды, достигнутые, пока мы были заперты, побудили нас искать более экологичные способы передвижения. Все эти изменения потребовали нового словаря для их определения. Вот 9 слов для путешествий, которые определили 2022 год.


9. Образование

Если вы устали бездельничать на пляже через 10 минут, это для вас! Обучение — отдых, посвященный изучению новых вещей. Гостиницы все чаще следуют этой тенденции, предлагая гостям образовательные программы, посвященные культуре, экологичному образу жизни и внимательности . Являетесь ли вы родителем, ищущим более значимого семейного отдыха, или просто любопытным путешественником, ищущим вдохновения, образование может быть именно тем, что вам нужно для перезарядки. 8. "Известняк"

В связи с ростом стоимости жизни в Европе все больше отдыхающих выбирают кемпинги, а не тратят деньги на отели. Не можете позволить себе шаг? Познакомьтесь с «гэмпингом», тенденцией эпохи COVID в кемпинге в саду. Плата за пребывание в палатке в чьем-то саду или поле может привести к более низким ценам, большему уединению и более близкому контакту с природой.

7. "Путешествие мести"

Когда ограничения были сняты, в 2022 году возник новый феномен «путешествия мести», вызванного COVID-19, когда люди пытались наверстать упущенное. Из-за пандемии, которая не позволила людям взять свой обычный летний отпуск, многие стремились возобновить свой отмененный отпуск или отправиться в путешествие, о котором они всегда мечтали.

6. "Серебряные кочевники"

Появление удаленной работы в 2022 году сделало цифровое кочевничество мейнстримом. Кочевой образ жизни больше не является нишей для безграничных технических работников, ищущих зимнее солнце, пенсионеры перенимают кочевой образ жизни. Поиски «лучшей страны для выхода на пенсию из Великобритании» выросли более чем на 90% за последние 12 месяцев. Это отражает растущее желание пожилых людей переехать в поисках лучшего качества жизни.

5. Хоумтель

Отели — это данность, и мы все знаем об Airbnb , но как насчет жилых домов?

Это слово, придуманное лондонским устойчивым брендом room2, описывает пребывание, которое предлагает комфорт и гибкость жилого дома, предлагая при этом лучшие черты отеля.

4. Хатлайф

В то время как в 2021 году на дорогах правил vanlife , в 2022 году власть взяла на себя hutlife. Во время пандемии мы все стали более изолированными, и многие путешественники хотят, чтобы так и оставалось. Переполненные отели или тесные общие ванные комнаты в кемпингах? Нет, спасибо. Уютные автономные крошечные дома — это то, что нужно, если вам нужен небольшой бюджет и возможность избежать прикосновений.

3. Королевы

50 вместо 15?

Женщины в возрасте от 45 до 65 лет, которые живут своей лучшей жизнью, получили новое прозвище: королевы. А со свободой и покупательной способностью на их стороне они становятся ключевой мишенью на туристическом рынке. 2022 год стал годом одиночных женских путешествий, и многие женщины отправились в путь, почувствовав изоляцию от пандемии.

2. Микромобильность

От электровелосипедов до электросамокатов и электросаней. Моторизованный личный транспорт заполонил города и пункты назначения по всему миру. Все больше и больше туристических агентств также предлагают побеги из надоевших устоев на электрических велосипедах, что позволяет исследовать природу без обязательного наличия навыков вождения автомобиля.

1. Позитивное путешествие на природу

В 2023 году на смену обыкновенному путешествию придет путешествие с позитивом на природу, поскольку отдыхающие ищут способы уменьшить или обратить вспять свое воздействие на окружающую среду. Как отрасль, сильно зависящая от чудес природы, путешествия кровно заинтересованы в сохранении первозданности направлений для будущих поколений. Для решения этой задачи появляется все больше отелей с нулевым уровнем выбросов и регенеративных мероприятий.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции