top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Австралия взимает плату с туристов за вход в самые красивые места Северной территории

С апреля 2023 года правительство Северной территории Австралии введет плату для туристов, приезжающих посетить некоторые из ее главных достопримечательностей. Включая водопады Эдит, Личфилд и горячие источники Матаранка.

В рамках нового плана все иностранные туристы должны будут заплатить за пропуск в парки, чтобы иметь возможность посещать 50 самых популярных парков и заповедников Северной территории.



Пропуск будет стоить семье 25 австралийских долларов, с возможностью двухнедельного семейного пропуска за 75 австралийских долларов и открытого семейного пропуска (без ограничения по времени) за 150 австралийских долларов. Тем, кто хочет разбить лагерь или отправиться в поход, все равно придется платить обычные сборы в дополнение к Parks Pass.


Есть надежда, что этот шаг поможет с защитой некоторых из находящихся под угрозой исчезновения диких животных Австралии, таких как золотой бандикут и сумчатый крот.

Хотя местные жители будут освобождены от новых сборов за проезд в парки, заявление правительства вызвало неоднозначные отзывы, так как местное население полагает, что это отпугнет туристов от посещения топовых мест.


Австралия — не первая страна, которая взимает плату с туристов, а в некоторых случаях и с местных жителей, за посещение своих природных достопримечательностей. Многие национальные парки по всему миру уже делают это. Посетители должны заплатить за вход, чтобы посетить Гранд-Каньон, Скалистые горы и Дерево Джошуа в Соединенных Штатах, а также крупные достопримечательности в Аргентине, такие как Национальный парк Огненная Земля и водопады Игуасу.


В национальных парках Улуру и Улуру-Ката Тьюта, также в Северной территории Австралии, билеты в парк уже действуют. Путешественники смогут заранее бронировать билеты в Интернете через систему онлайн-бронирования правительства Северной Каролины (Австралия).

Komentarze


ssfr-001.jpg

Выбор редакции