top of page
  • Фото автораtourpressa.com

1,5 миллионам автотуристов не доступен отдых в российских регионах

В России только 10% туристических объектов оборудованы пандусами и прочими приспособлениями для маломобильных граждан. Такую цифру озвучил президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга (ОААК), руководитель комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем Сергей Лобарев в интервью журналисту «Российской газеты».


- К такому выводу мы пришли после двух лет экспедиций по российским регионам. Речь идет, в том числе, о самых развитых туристических центрах страны», — выразил озабоченность руководитель ОААК.

Как сообщили в ОААК, в стране насчитывается более полутора миллионов автотуристов с ограниченными возможностями здоровья. По данным федеральной государственной информационной системы Федеральный реестр инвалидов на август 2021 года, всего в России живет 10,7 миллиона инвалидов.



- Почти два миллиона водителей с ограниченными возможностями здоровья, у которых нет противопоказаний к управлению авто, а также членов их семей, не могут позволить себе отдых на автомобиле из-за отсутствия необходимой инфраструктуры, — заявил Сергей Лобарев. — Люди жалуются нам на отсутствие безбарьерной среды, парковок для путешественников с инвалидностью. Обидно это слышать, учитывая то, какие ресурсы тратит в последние годы государство на помощь этой уязвимой категории населения!


Ассоциация разработала 7 народных маршрутов для автотуристов. На двух брендовых «Чуйский тракт» и «Государева дорога» можно начать решать проблему прямо сейчас, подчеркнул эксперт.


Как пишет РБК, регионам выгодно принимать туристов с ограниченными возможностями, поскольку они тратят в 1,5 раза больше средств, чем обычные туристы, и как правило путешествуют группами. Так называемый инклюзивный туризм испытывает дефицит инфраструктуры и новых маршрутов.

ОААК настаивает на внесении поправок в ФЗ-257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», который позволит строить площадки и съезды для создания многофункциональных зон придорожного сервиса за счет бюджета.


ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page