top of page
  • Фото автораtourpressa.com

На Бали ввели туристический налог

Индонезийские власти ввели налог в размере 150 000 рупий (около 10 долларов США) для иностранных туристов, отправляющихся на Бали. Аналогичные условия распространяются на поездки на небольшие острова Нуса-Пенида, Нуса-Лембонган и Нуса-Сенинган, которые прилегают к Бали.


Путешественники, прибывающие внутренними рейсами или паромами из других частей Индонезии, также должны платить этот налог.

Налог распространяется на прибывающих путешественников всех возрастов, включая детей. Однако некоторые визовые категории исключены.

К ним относятся представители дипломатических и официальных миссий, экипажи самолетов и обладатели временного или постоянного вида на жительство.

Кроме того, лица, въезжающие на Бали по визам на воссоединение семьи, "золотым" визам, студенческим или деловым визам, не обязаны платить визовый сбор. Однако все лица этих категорий должны заранее, до поездки на Бали, подать онлайн-заявку на отказ от визового сбора.



Граждане Индонезии и Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (помимо Индонезии, Брунея, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама) также освобождены от уплаты визового сбора.


Учитывая количество туристов на Бали, власти будут зарабатывать около 180 000 долларов в день: в 2023 году остров посетили около 11 миллионов иностранных туристов, что на 2,5 миллиона больше ожидаемого турпотока.

В 2024 году власти Индонезии предполагают дальнейший роста числа туристов до 14 миллионов.


Оплату можно произвести по прибытии в международный аэропорт Нгурах-Рай или в порту Беноа. Однако индонезийские власти рекомендуют оплачивать сборы заранее через портал Love Bali.


Для оплаты можно использовать карты MasterCard, Visa American Express и JCB. После оплаты чек с QR-кодом следует сохранять на протяжении всего путешествия. Квитанцию необходимо предъявить на границе.

Предполагается, что туристический налог будет использован для улучшения туристических услуг, сохранения местной культуры и решения проблемы мусора, которая обострилась в связи с наплывом туристов на Бали после пандемии коронавируса.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции