top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Лучшие мировые туристические бренды на Гранд-финале World Travel Awards 2022 в Маскате, Оман

Обновлено: 17 нояб. 2022 г.

Лучшие туристические бренды мира были представлены на торжественной церемонии вручения наград World Travel Awards (WTA) в 2022 году в Маскате, Оман. Звезды индустрии путешествий и гостеприимства отпраздновали долгожданное возвращение мирового туризма. Премия оказалась знаковой для туризма на Мальдивах. В свой 50-летний юбилей с тех пор, как впервые на Мальдивах приветствовали путешественников, Мальдивы удостоились чести быть «Лучшим направлением в мире», а Мальдивская корпорация по маркетингу и связям с общественностью (MMPRC) получила титул «Ведущий совет по туризму в мире».



Вьетнам завоевал пять крупных наград. «Лучшее в мире направление для отдыха в городе» досталось Ханою, «Лучшее в мире направление для отдыха на природе» вручено Фукуоку, «Лучшее в мире направление для города» было выиграно Тамом О, «Лучшее региональное направление для отдыха в мире» было присуждено Мок Чау. Вьетнам получил награду «Ведущий объект всемирного наследия».



Среди других крупных победителей в категориях направлений была Ямайка, ставшая «Лучшим круизным направлением в мире», «Лучшим семейным направлением в мире» и «Лучшим в мире направлением для свадеб».

Жарко оспариваемая награда «Лучшее в мире направление для медового месяца» досталась Сент-Люсии.

Дубай получил звание «Лучшее в мире направление для деловых поездок», Абу-Даби - награду «Лучшее в мире направление для спортивного туризма», а Оман - высшую награду за «Лучшее в мире направление для отдыха на природе».

«Лучшее городское направление мира» досталось Порту, а звание «Ведущее туристическое направление мира» было присуждено Батуми.


В авиационном секторе Qatar Airways стала «Ведущей авиакомпанией мира». Эмирейтс - «Ведущий бренд авиакомпаний мира» наряду с «Лучшей авиакомпанией мира на Ближнем Востоке», «Лучшими развлечениями на борту в мире» и «Программой вознаграждений ведущих авиакомпаний мира».

Oman Air получила награды за «Лучшую авиакомпанию мира — бизнес-класс», «Лучшую авиакомпанию мира — бизнес-класс» и «Лучшую авиакомпанию мира — качество обслуживания клиентов».

«Лучшая авиакомпания мира — эконом-класс» была вручена авиакомпании Etihad Airways, которая также получила приз в номинации «Лучший зал ожидания авиакомпаний мира — первый класс».

Аэропорты Омана удостоились двойной награды, получив награды «Лучший региональный аэропорт мира 2022 года» (аэропорт Салала) и «Лучший аэропорт мира — качество обслуживания клиентов» (международный аэропорт Маската).



Победителями в категории гостеприимства стали:

Atlantis, The Palm («Лучший в мире курортный отель», «Лучший в мире гостиничный люкс», «Лучший в мире представительский клубный лаунж», «Лучший в мире аквапарк»);

Burj Al Arab («Лучший в мире роскошный отель класса люкс»);

Emirates Palace («Лучший в мире роскошный пляжный курорт»);

Курорт Four Seasons Resort Dubai на пляже Джумейра («Лучший в мире роскошный курорт»);

Sani Resort, Греция («Лучший в мире семейный и пляжный курорт», «Ведущий в мире курорт для культурного отдыха»);

The Ritz-Carlton Aman («Ведущий в мире роскошный отель и спа»);

The Chedi Muscat («Ведущий в мире роскошный пляжный курорт и спа»);

Аман («Ведущий в мире курорт для дайвинга»: Аманпуло, Филиппины);

One & Only («Лучшие пляжные виллы в мире»: Beachfront Villas @ One&Only The Palm, Дубай).


Sandals Resorts International в очередной раз была названа «Лучшей в мире компанией, работающей по системе «все включено», а Beaches Resorts была удостоена звания «Ведущий мировой бренд семейных курортов, работающий по системе «все включено». Звание «Ведущий мировой курорт «все включено»» досталось Sandals, Гренада. На звание «Лучший новый курорт мира» претендовал отель Jumeirah Muscat Bay, Оман, а звание «Лучший новый отель мира» получил отель Shangri-La Jeddah, Саудовская Аравия. Palm Jumeirah получил высшую награду за «Ведущий проект развития туризма в мире 2022».


Были отмечены достижения людей, которые удостоены специальной дискреционной награды World Travel Awards.

«Ведущая личность в мире путешествий» была вручена Хасану Ахдабу, президенту гостиничного бизнеса компании Dur Hospitality, награда «Выдающийся вклад в индустрию гостеприимства» была вручена Нане Гекаге, главному исполнительному директору KICC, и Дипаку Охри, генеральному директору lebua Hotels.

Comments