top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Знаменитый поезд Восточный Экспресс вернется в 2024 году

Культовый Восточный экспресс, впервые отправившийся в путь в 1883 году, готов вернуться. Правда, поезд изменит исторический маршрут из Парижа в Стамбул.

Поезд прекратил курсировать из Стамбула в Париж в 1977 году. Это был самый элегантный и самый дорогой способ передвижения по Европе.


Теперь пассажиров вновь приглашают пережить легендарное путешествие, известное как «Ностальжи-Стамбул-Восточный-Экспресс». Знаменитый поезд вернется в 2024 году в составе из 17 вагонов, которые находились в Польше и выкуплены французской гостиничной группой Accor.



Архитектор Максим д’Анжак реставрирует исторический состав из 17 вагонов «Ностальжи-Стамбул-Восточный экспресс», датируемых 1920-ми и 1930-ми годами.

Сами вагоны были обнаружены в Польше в 2015 году, где они простояли десять лет, но все еще находятся в удивительно хорошем состоянии. Среди них 12 спальных вагонов, вагон-ресторан и три вагона-салона. Все они украшены оригинальными интерьерами с деревянными панелями в стиле ар-деко.


Восточный экспресс теперь готов предстать перед публикой в своём первоначальном виде, слегка обновленном под руководством архитектора Максима д'Анжака. Первые девять восстановленных вагонов будут представлены уже в декабре.

Ожидается, что первая линия Париж-Стамбул будет запущена к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции