top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Роспотребнадзоре советуют туристам не пользоваться услугами турагентов!

Роспотребнадзор посоветовал туристам при покупке туров обращаться к туроператорам и уточнять возможность заключения договора напрямую без посредников, следует из «Памятки туриста», подготовленной ведомством.


«При заключении договора через Интернет следует обращаться к туроператору по электронной почте или по телефону, уточнять информацию о турагенте, а также возможность заключения договора напрямую, без посредников (что поможет сэкономить, если у туроператора есть такая возможность)», — говорится в одном из пунктов документа.



Кроме того, агентство рекомендует заключать договоры на покупку турпакетов в офисе, чтобы оценить ситуацию и понять, не приобретается ли тур в компании-однодневке. А также отслеживать информацию о купленных турах на сервисе «Электронная путевка», которая уже работает в тестовом режиме.


«Очевидно, что Роспотребнадзор хотел предостеречь туристов от недобросовестных участников рынка, но его задача как государственного органа — соблюдать права потребителей, разъяснять механизм оказания туристических услуг. А в памятке мы видим прямые указания, у кого покупать, у кого нет», — заявил начальник юридического отдела РСТ Николай Литаренко.

留言


ssfr-001.jpg

Выбор редакции