top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Испании используют обман, чтобы отпугнуть британских туристов от популярных пляжей

Людям, живущим в Испании, надоели шумные и частенько подвыпившие британские туристы, и они придумали план, чтобы препятствовать их присутствию. Разъяренные испанские местные жители больше не терпят британских туристов, "присваивающих" их пляжи. В ответ они установили поддельные объявления, предупреждающие приморских посетителей о прячущихся медузах и потенциальных камнепадах, и все это в попытке препятствовать их присутствию.


Некоторые лживые знаки, установленные вблизи береговой линии Майорки, содержат такие сообщения, как «соблюдайте осторожность в отношении опасных медуз», в то время как другие указывают на опасные скальные образования поблизости. На одном вводящем в заблуждение плакате даже утверждается, что путь до пляжа займет почти три часа, хотя на самом деле до него всего 100 ярдов.



Поддельные плакаты часто содержат мелкий шрифт, написанный на каталонском языке. Одна из этих надписей поясняет:

«Доступный пляж. Ни медузы, ни иностранцы не допускаются».

Другой плакат сообщает: «Входите на свой страх и риск. Опасность заключается не в оползне, а в чрезмерной скученности отдыхающих».

Эти "мошеннические" билборды являются детищем Caterva, протестного коллектива, заявившего в социальных сетях: «В эти дни мы провели акцию по разоблачению туриста #massificació в бухтах #Манакор . С долей юмора мы разместили несколько плакатов, которые вы можете увидеть от Кала Морланда до Кала Бота».


Каждый год более 2,3 миллиона британских отдыхающих приезжают на Майорку, при этом средний гость тратит во время своего пребывания 950 фунтов стерлингов. Несмотря на этот приток, администраторы туризма выражают свое недовольство растущим перенаселением.

Люсия Эскрибано, директор по туризму, в прошлом году заметила The Sun: «Мы не заинтересованы в рекламе острова летом. Мы ограничиваем количество коек на острове.

Нам нужно качество, а не количество».

Кампания Катервы против туристов, монополизирующих пляжные территории, представляет собой лишь один из нескольких случаев, когда разочарованное местное население в этом сезоне принимает ответные меры против британских отдыхающих.


В Греции жители инициировали «Движение полотенец» в качестве контрмеры против «оскорбительного посягательства» на их береговую линию. Таинственным образом с лежаков исчезали полотенца туристов.

На испанском побережье Коста-дель-Соль в отеле работал рефери, который подавал свисток, сигнализируя о начале спринта для посетителей пляжа, чтобы занять места.

Тем временем в TikTok распространилось видео, в котором показан отдыхающий на Тенерифе, который заполучил пять шезлонгов, пробежав через ряды.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции