top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В австрийском Гальштате поставил забор, чтобы помешать селфи туристов

Мэр Гальштата заявил австрийской прессе, что жители города хотят, чтобы их оставили в покое. Считается, что потрясающий фон города Гальштат в австрийских горах вдохновил Диснея на создание «Холодного сердца». Ежегодно сюда приезжает более миллиона туристов, и многие из них хотят сделать селфи на фоне знаменитого вида. Настолько много, что город недавно поставил забор, чтобы посетители не могли фотографировать.


Правда, забор был удален из-за негативной реакции в социальных сетях, но была надежда, что забор не позволит людям собираться в одном популярном месте для селфи и беспокоить жителей, производя слишком много шума. Теперь мэр Гальштата Александр Шойц заявил, что хочет повесить на этом месте баннер, напоминающий туристам, что в этом районе живут люди. Гальштат является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. До пандемии COVID-19 каждый год его посещали миллионы людей, и Гальштат пользовался особой популярностью у посетителей из Восточной и Юго-Восточной Азии. Он был показан в корейском телешоу в 2006 году, а копия города была построена в Хуэйчжоу, провинция Гуандун, Китай, в 2011 году. Австрийское направление также считается источником вдохновения для вымышленной деревни Эренделл в популярном диснеевском фильме «Холодное сердце» . Сейчас число туристов снова растет, и город стремится обуздать чрезмерный туризм . Гальштат уже ввел дневные ограничения на количество автобусов и автомобилей, которые могут въехать в город.

Гальштат — не единственное европейское направление, стремящееся запретить туристам позировать для селфи. В живописном городе Портофино на Итальянской Ривьере любой, кто слишком долго гулял по набережной с 10:30 до 18:00, рискует получить штраф в размере около 270 евро. Штраф направлен на то, чтобы большие группы туристов не собирались на пирсе, чтобы сфотографироваться на фоне красочных зданий Портофино. Город с населением всего 400 человек иногда наводняют более 10 000 туристов, что приводит к переполненным улицам и пробкам.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции