top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Топ-10 популярных ж/д направлений из Москвы на мартовские праздники

Рейтинг популярных ж/д маршрутов на мартовские праздники с отправлением из Москвы, по данным аналитиков, возглавляет Санкт-Петербург. Билет на поезд из Москвы в Санкт-Петербург обходится покупателям в среднем в 2 756 рублей в одну сторону — на 6% дороже, чем год назад. В Санкт-Петербург покупается почти 30% билетов на поезда из Москвы на предстоящие длинные выходные.

На втором месте по популярности у путешественников из Москвы — Нижний Новгород. Билеты стоят в среднем 1 698 рублей, это сопоставимо с прошлогодним уровнем. Доля направления составляет около 5%.


Третий по востребованности маршрут для ж/д путешествия из столицы с 5 по 8 марта — это Иваново. Сюда покупается около 3% билетов. Средний чек подрос на 26% по сравнению с прошлым годом, с 777 до 979 рублей, но все равно направление остается одним из самых доступных в топ-10. Помимо Иваново, в средний чек до 1 000 рублей укладываются Тула, Брянск, Ярославль и Смоленск.


Топ-10 популярных ж/д направлений из Москвы на мартовские праздники

Также в топ-10 у путешественников из Москвы входят Казань, Воронеж и Владимир.

Средний чек за поездку на поезде из Москвы 6 — 8 марта составляет 2 094 рубля за билет в одну сторону— на 7% больше, чем год назад.


Самое популярное ж/д направление на февральские праздники из Санкт-Петербурга — это Москва, куда покупается почти две трети билетов. Средний чек за поездку в одну сторону по сравнению с прошлым годом подрос на 11%, с 2 382 до 2 643 рублей.

На втором месте по популярности у путешественников из Санкт-Петербурга — Псков. Билет туда стоит в среднем 685 рублей, на 15% больше, чем год назад.

Замыкает тройку Сортавала. Средний чек сюда хоть и подрос на 29%, но остается очень привлекательным — 475 рублей.


Также в топ-10 направлений для ж/д поездки с 6 по 8 марта из Северной столицы входят Тверь, Петрозаводск, Ярославль, Тула, Апатиты, Мурманск и Великие Луки.

В целом, средний чек за поездку на поезде из Санкт-Петербурга 6 — 8 марта составляет 2 401 рубль за билет в одну сторону — на 13% больше, чем год назад.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции