top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Расширение сбора данных при бронировании авиабилетов: безопасность или нарушение приватности?

Российские власти планируют расширить перечень данных о бронировании авиабилетов, которые должны передаваться в автоматизированные государственные системы. Согласно информации, опубликованной в газете "Известия", это предложение включает в себя сбор дополнительных данных о пассажирах, которые могут быть полезны для обеспечения транспортной безопасности.


На сегодняшний день в автоматизированную централизованную базу персональных данных о пассажирах (АЦБПДП) передаются ФИО пассажира, дата рождения, данные документа, по которому оформлялась бронь, пункты отправления и назначения, дата поездки, пол и гражданство, номер телефона и адрес электронной почты.

Однако, в будущем, к этим категориям информации могут быть добавлены новые данные. Например, информация о способе оплаты билета, данные учетной записи пассажира на сайте авиакомпании, а также адрес интернет-протокола (IP-адрес) компьютера, с которого была произведена бронь.



Расширение сбора данных также может включать информацию о багаже, дате бронирования билета, а также информацию о том, с кем была произведена бронь и были ли внесены какие-либо изменения в бронирование. Эти дополнительные данные позволят создать более полную картину о пассажире и его путешествии.


Однако, это предложение вызывает вопросы о приватности и защите данных пассажиров. Сбор такого объема информации может быть воспринят как нарушение прав личной жизни и приватности граждан. Важно, чтобы власти гарантировали безопасность и конфиденциальность собранных данных, а также использовали их только в целях обеспечения безопасности и предотвращения преступных действий.


Одним из аргументов в пользу расширения сбора данных является повышение эффективности системы обеспечения транспортной безопасности. Более полная информация о пассажирах может помочь в выявлении потенциальных угроз и предотвращении террористических актов. Однако, следует найти баланс между безопасностью и защитой приватности, чтобы избежать злоупотреблений и неправомерного использования собранных данных, сообщает тг-канал Авиаторщина.


Расширение сбора данных о пассажирах при бронировании авиабилетов вызывает как положительные, так и отрицательные аспекты. Важно обеспечить безопасность граждан, но при этом не нарушать их права на приватность. Гарантировать безопасность и конфиденциальность собранных данных является неотъемлемой частью этого процесса.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции