top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Путешественники взяли паузу: число ранних бронирований билетов сократилось в несколько раз

Резко сократилось число тех, кто готов покупать билеты на май и лето. Так, доля ранних бронирований на май на предыдущей неделе была в 3,4 раза меньше, чем год назад, а на лето— в 6,4 раза меньше. По ж/д билетам снижение интереса к раннему бронированию не такое заметное, всего 30%.



Также аналитики отмечают, что глубина бронирования авиабилетов по России за первую неделю марта уменьшилась в среднем более чем в два раза — с 27 дней до 12 дней. Средняя глубина бронирования билетов на поезда сократилась с 10 до 8 дней до поездки.

В норме бронирования растут от недели к неделе ближе к дате поездки.


Например, в 2021 году билеты с вылетами в мае с 1 по 7 марта бронировали в 2,3 раза чаще, чем в среднем в предыдущие восемь недель. А в этом году бронирование билетов на май в ту же неделю года сократилось примерно на 45% по сравнению со средним уровнем за предыдущие шесть недель.


Доля ранних бронирований ж/д билетов на май сократилась на 30% по сравнению с прошлым годом. При этом не произошло снижение числа бронирований в этом году: число покупок растет от недели к неделе в этом году, но нет такого скачка интереса к билетам на май, как был в начале марта в прошлом году.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции