top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Олимпиада в Париже – как купить билеты

Олимпийские игры 2024 года пройдут с 26 июля по 11 августа, а Паралимпийские игры 2024 года пройдут с 28 августа по 8 сентября.

Париж является городом-организатором, и Игры обещают стать новым видением концепции Олимпийских игр, проведенным в духе международного праздника в Городе Света, без проблем с пандемией.

Спортивный праздник пройдет на разных площадках Сены, от новой Олимпийской деревни, расположенной всего в 15 минутах от центра Парижа, до таких центральных достопримечательностей, как Эйфелева башня и Большой дворец.



У этих Олимпийских игр есть новый поворот.

Впервые билеты будут продаваться онлайн и доступны по всему миру. Все билеты на Олимпийские и Паралимпийские игры 2024 года в Париже будут продаваться на официальной билетной платформе мероприятия с использованием системы голосования.

Организаторы Игр 2024 года объявили об официальном партнере по гостеприимству под названием «On Location». Это единственная платформа, кроме официальной олимпийской билетной платформы, уполномоченная продавать билеты, которые объединены в пакеты с отелями, транспортом и эксклюзивными развлечениями по городу.


Билеты общего доступа для болельщиков на различные олимпийские мероприятия можно приобрести только через систему голосования, доступ к которой можно получить на веб-сайте «Париж 2024» https://tickets.paris2024.org/en/


На веб-сайте говорится: «Система голосования работает, позволяя людям участвовать в лотерее, чтобы получить возможность приобрести билеты (на определенные мероприятия) Олимпийских игр. Заинтересованные лица, как правило, заблаговременно регистрируют свой интерес к мероприятию… и их имена будут выбраны для случайной жеребьевки. Если их имя будет выбрано в бюллетене, им будет предоставлена ​​возможность приобрести билеты на мероприятие.

Точный процесс системы голосования может варьироваться, однако цель всегда одна и та же: распределять билеты справедливым и беспристрастным образом, давая возможность как можно большему количеству людей посетить самые популярные мероприятия. Однако это относится только к индивидуальным покупкам, а не к группам — групповые запросы необходимо будет делать через субдистрибьютора».


На веб-сайте есть следующая информация: «Чтобы приобрести пакеты гостеприимства, гости могут связаться с назначенным субдистрибьютором на своей территории. Важно отметить, что у каждой территории или страны есть субдистрибьютор, назначенный Paris 2024, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ официальный источник билетов на Олимпийские игры».


Всего на Игры будет доступно 10 миллионов билетов. Разовые билеты поступят в продажу с 11 мая, а групповые продажи билетов откроются позже в 2023 году.

Один миллион билетов будет стоить от 24 евро и будет доступен для всех олимпийских спортивных дисциплин, а почти половина билетов, доступных для широкой публики, будет стоить 50 евро или немного меньше.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции