top of page
  • Фото автораtourpressa.com

На Пхукете Boeing 767 Azur Air прервал взлёт в Москву. Загорелся двигатель!

Экипаж рейса ZF3604 Пхукет-Москва прервал взлёт после того, как Boeing 767, по данным FlightRadar, набрал скорость 190 км/ч.



Один из пассажиров заснял на видео разбег самолёта по ВПП — на нём видно возгорание под правым полукрылом (это был помпаж двигателя), последующее торможение с задымлением и лопнувшая шина одного из колеса.


Никто из 12 членов экипажа и 309 пассажиров не пострадал. Их высадили обратно в аэропорт. Им будет предоставлена гостиница, горячее питание и прохладительные напитки на время ожидания вылета в Москву. Вылет состоялся в воскресенье в полдень по мск.



Очевидец заснял помпаж двигателя при разбеге самолёта Boeing 767 Azur Air по ВПП в аэропорту Пхукета перед вылетом в Москву в субботу. Экипаж принял решение прервать взлёт — в результате торможения лопнула шина одного из колеса, сообщает тг-канал Авиаторщина.


Реакция пассажиров в салоне самолета:



Это не первое авиа происшествие с российскими самолетами в феврале. Так по сообщениям тг-канала Авиаторщина:


При вылете из Сочи рейсом EO419 в Самару экипаж Boeing 737-900 (RA-73343) «Икара», на высоте около 1400 метров, доложил об услышанном хлопке и возможном разряде статического электричества. Борт без замечаний, продолжил полёт на аэродром назначения. На послеполётном осмотре было обнаружено повреждение на фюзеляже по левому борту. Экипаж (7 чел.) и пассажиры (135) не пострадали.


Экипаж Boeing 737-500 (RA-73041) Utair при заходе на посадку в аэропорту Сыктывкара рейсом UT375 из Москвы запросил у диспетчера уход на второй круг по причине сигнализации невыпуска шасси. После этого он заметил выбитый автомат защиты цепи (АЗС) на панели Р6-3 и включил его. При повторном заходе на посадку индикация положения и работа шасси отработали штатно. Посадка благополучно. Найдена неисправность АЗС индикации шасси и устранена, борт допущен к полётам.


Повреждения в двигателе. После посадки в Шереметьево Airbus A320 (RA-73779) «Аэрофлота», прилетевшего из Сочи рейсом SU1611, на послеполётном осмотре в первом двигателе обнаружены повреждения одной лопатки вентилятора (погнутость переднего угла законцовки) в пределах допусков и акустической панели воздухозаборника (вмятина) вне допусков. Борт отстранён от полётов. При осмотре ВПП и маршрута руления посторонних предметов не обнаружено.


Помпаж двигателя. В процессе набора высоты после вылета Boeing 737-800 (RA-73087) Utair из Сургута в Москву (Внуково) рейсом UT296, на высоте 3 тыс. метров, произошёл помпаж левого двигателя (были слышны хлопки) с сопровождением вибрации и ростом ТВГ. Все остальные параметры были в норме. Экипаж отключил автомат тяги и продолжил полёт. В дальнейшем отклонения в работе двигателя не наблюдались.


Boeing 737-500 (RA-73038) Utair перед вылетом из Самары в Баку рейсом UT773 вернулся с исполнительного старта по причине неподключения генератора.


После вылета из Москвы (Шереметьево) в Ижевск рейсом SU6377 экипаж Superjet 100 (RA-89043) «России» доложил о низком давлении во второй гидросистеме. После подключения резервного источника давление в гидросистеме восстановлено до нормы. По согласованию с ЦУП «России» экипаж принял решение вернуться на аэродром вылета. Борт отстранён от полётов.


После взлёта из Сочи рейсом A4530 в МинВоды экипаж Superjet 100 (RA-89036) «Азимута» доложил о срабатывании сигнализации индикации о незакрытии створок передней стойки шасси, приняв решение выполнить пролёт торца ВПП для осмотра передней стойки шасси. После борт совершил благополучную посадку.


В аэропорту Шереметьево при проведении разгрузочных работ с самолёта Boeing 737-800 (RA-73229) «Победы», прилетевшего из Челябинска рейсом DP6568, обнаружено повреждение панели напольного покрытия в заднем багажно-грузовом отсеке в виде пробоины. Сертифицированным техническим персоналом проведены работы согласно SRM. Борт допущен к дальнейшей эксплуатации.


Повреждение фюзеляжа и двигателя. После посадки Boeing 737-800 (RA-73668) S7 Airlines в Новосибирске, прилетевшего из Иркутска рейсом S75230, в ходе послеполётного осмотра обнаружены повреждения в нижней части фюзеляжа и в районе реверса второго двигателя вне допусков. Борт отстранён от полётов. Место получения повреждений устанавливается. При осмотре аэродромных искусственных покрытий посторонних предметов не обнаружено.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции