top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Музыканты из электричек споют на Туту.ру

Сервис поездок и путешествий Туту.ру организовал выступление музыкантов в приложении Туту «Электрички». В мобильном приложении, где можно посмотреть точное расписание пригородных поездов и купить билеты, появится страница с музыкой. Свои выступления туда смогут загружать любители, которых пассажиры могли бы услышать в электричках. Акция пройдет в апреле: в течение месяца музыканты могут отправлять свои видео, а пользователи приложения голосовать за понравившиеся выступления. Имя исполнителя, который соберет больше всего лайков, и видео с его выступлением Туту.ру опубликует на своем сайте в начале мая. Также победитель получит символический приз от команды Туту.ру.


«Мы стараемся делать мир путешествий ярче, ценим хорошую музыку и открыты всему новому. Поэтому мы решили создать онлайн-площадку для начинающих музыкантов в мобильном приложении Туту «Электрички». Музыканты смогут собрать аудиторию электричек, не ходя физически по вагонам. В электричках приходится каждый раз исполнять песню на 50-100 человек, а теперь одно исполнение услышат тысячи людей. Пользователи приложения получат доступ к разной интересной музыке и смогут отдавать свои голоса за понравившееся выступление. Смотрите видео молодых исполнителей на странице «Музыка» в приложении Туту «Электрички» и поддержите лайками лучших», — говорит Андрей Мацуленко, руководитель отдела развития направления пригородных поездов Туту.ру.



Мобильными приложениями Туту «Электрички на платформах iOS и Android пользуются 1 млн человек в месяц. Туту.ру был первым сервисом, предложившим пользователям онлайн-расписание электричек, еще 17 лет назад. А в ноябре 2020 года Туту.ру стал первым сервисом, который продает билеты на электропоезда, не являясь официальным транспортным перевозчиком.


Что думают пассажиры электричек о музыкантах?

Туту.ру провел опрос на своем сайте, в котором приняли участие 1 985 человек. Они рассказали, как относятся к выступлениям музыкантов в электричках. Четверти опрошенных выступления музыкантов в электричках нравятся: по их мнению, среди таких музыкантов нередко встречаются талантливые ребята. Каждый пятый респондент (19%) рассказал, что песни музыкантов в пригородных поездах поднимают настроение. Также 19% признались, что к музыкантам они относятся лучше, чем к продавцам в электричках. Таким образом, 63% опрошенных скорее позитивно воспринимают тех, кто играет на инструментах и поет в электричках. Мешают такие самодеятельные концерты в пригородных поездах 32% пассажиров: по их словам, выступления бывают слишком громкими. А еще 5% респондентов обычно не нравится репертуар.


 

Результаты опроса «Как вы относитесь к музыкантам в электричках?»:


25% — Мне нравится, встречаются талантливые ребята 19% — Пусть поют, это поднимает настроение 19% — Отношусь лучше, чем к продавцам 32% — Очень мешает, слишком громко 5% — Не нравится репертуар

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции