top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Куда россияне собираются осенью: популярные ж/д направления и цены на билеты

Аналитики выяснили, куда россияне планируют поехать на поездах осенью и сколько платят за билеты. Средний чек по оформленным билетам по России составляет 3 364 рубля в одну сторону, это на 3% больше, чем годом ранее. Средний чек по билетам за рубеж почти не изменился по сравнению с прошлым годом и составляет 2 988 рублей в одну сторону, но по-прежнему остается мало открытых зарубежных направлений, можно поехать только в Республику Беларусь и Абхазию.


Среди внутренних направлений самое популярное — Москва — Санкт-Петербург. Для поездок между двумя столицами оформляется 7,5% билетов. Средний чек по уже оформленным билетам составляет 2 602 рубля в одну сторону.


На втором месте по популярности направление Москва — Анапа. Средний чек за поездку составляет 4 876 рублей в одну сторону. Далее по востребованности следует направление Москва — Симферополь, здесь средний чек равен 6 714 рублям в одну сторону.


Также в топ-5 внутренних ж/д направлений на осень входят Москва — Адлер и Москва —Лазаревское. Кроме того, из курортных направлений в рейтинг самых популярных вошли Москва — Сочи, Москва — Кисловодск, Москва — Новороссийск, Москва — Феодосия, Москва — Евпатория, Санкт-Петербург —Симферополь, Москва — Туапсе, Ростов-на-Дону — Адлер, Симферополь — Ростов-на-Дону и Воронеж — Адлер. Таким образом, сейчас в приоритете — отдых в бархатный сезон. Среди тех, кто уже оформил ж/д билеты на осень, 76% путешественников запланировали поездку до 19 сентября.


Помимо упомянутых направлений, в топ-20 на осень на данный момент входят маршруты Москва — Казань, Москва — Нижний Новгород, Москва — Белгород, Москва — Воронеж и Москва — Петрозаводск.

Среди зарубежных направлений на первом месте направление Москва — Минск, куда оформляется примерно каждый четвертый билет. Средний чек в одну сторону составляет 2 298 рублей.

Далее по популярности следуют направления Ростов-на-Дону — Гагра, Санкт-Петербург —Минск, Москва — Гагра и Москва — Сухум.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции