top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Какие ж/д направления выбирали россияне весной и сколько платили за билеты

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру подводит итоги весны и рассказывает о самых популярных ж/д направлениях по России. Средний чек за поездку по стране составил 2 091 рубль в одну сторону, на 5% больше, чем весной 2019 года. Данные сравниваются с 2019 годом, так как прошлой весной действовали строгие ограничения в связи с пандемией.


Самым популярным направлением, по данным аналитиков Туту.ру, стали поездки между Москвой и Санкт-Петербургом. Доля этого направления превышает 12%. Средний чек почти не изменился за два года и составляет 2 895 рублей в одну сторону.



На втором месте по популярности направление Москва — Нижний Новгород. Средний чек по этому направлению также существенно не изменился и равен 1 643 рублям.

Замыкает тройку востребованных направлений маршрут Сочи — Краснодар. Средний чек за такую поездку равен 761 рублю. Кроме того, в топ-20 вошло направление Краснодар — Адлер.


Также в топ-10 вошли направления Москва— Брянск, Москва — Казань, Москва —Ярославль, Москва — Тула, Москва —Владимир, Москва — Воронеж и Москва —Рязань.

По некоторым ж/д направлениям за два года произошло заметное увеличение среднего чека, но можно отметить, что среди топ-20 направлений 9 вписываются в бюджет среднего чека до 1000 рублей в одну сторону, а еще 3 направления — в бюджет от 1000 до 1100 рублей в одну сторону.



Commentaires


ssfr-001.jpg

Выбор редакции