top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Какие страны туристы из РФ выбирают для пляжного летнего отдыха в 2023 году

Эксперты рассказали, какие страны туристы выбирают для пляжного летнего отдыха в этом году. Самым популярным направлением второй год подряд остается Турция, где уже размещено 22,6 процента заказов. Спрос на авиарейсы за год увеличился на 43 процента.

На втором месте Таиланд, где оформлено 5,7% проездных документов. В 2022 году страна не попала в список направлений для пляжного летнего отдыха из-за ограничений по коронавирусу. Тогда Греция оказалась на втором месте с долей 6,4 процента. В этом греческое направление не попало в топ-10.



Замыкают тройку самых популярных маршрутов Сейшельские острова, на которые приходится 5,5% всех бронирований в период с мая по сентябрь. Спрос на направление вырос за 2022 год в 2,3 раза, что позволило ему подняться выше прошлогоднего пятого места в рейтинге.


В список популярных летних пляжных стран в 2023 году также вошли ОАЭ с долей 3,9 процента. Интерес к отдыху в Эмиратах вырос за 2022 год в 6,5 раз. Мальдивы, где бронируется три процента туров, находятся на пятом месте. Их доля уменьшилась на 20 процентов, а направление переместилось с третьего места чуть ниже.

Менее трех процентов спроса приходится на билеты во Францию, Испанию, Индонезию, Израиль и Грузию.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции