top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Индустриальный туризм: по данным FMI, продажи вырастут на 27,4% в 2023 году

Размер рынка промышленного туризма достигнет 1 663,6 млн долларов США в 2023 году. К 2033 году он превысит 18 739,3 млн долларов США.

С 2023 по 2033 год его среднегодовой темп роста составит 27,4%.

Согласно новому отчету Future Market Insights , туристы могут посетить более 1100 промышленных направлений. Они привлекли более 5 миллионов человек со всего мира.

Несомненно, промышленный туризм стал важной частью развития туристической индустрии.



Промышленные туры — это тот сектор, который часто упускается из виду. Промышленные ландшафты считались связанными с неопрятными местами. Однако, любопытство людей и стремление найти ответы на вопросы, например, о функциональности городского коммунального хозяйства привлекли достаточно многих туристов. Энтузиасты начали двигаться к объектам промышленного наследия, чтобы получить более глубокое представление. Это также привело к превращению промышленных объектов в объекты культурного наследия.


Например, в рамках Варшавского проекта постиндустриальное наследие было преобразовано в новые локации. Он окружен жилыми массивами Норблинского металлургического завода. Это проект из ранее разрушенных промышленных зон. Он имеет большой потенциал для культурного туризма.


Промышленный туризм увеличит количество бронирований, что в конечном итоге внесет вклад в экономику любой страны. Промышленный туризм также служит возможностью в сфере образования.

Промышленные визиты также могут способствовать увеличению доходов и экономики страны. Реализация входных билетов, сувениров или дополнительные расходы путешественников на проживание и питание. Таким образом, этот фактор положительно повлияет на экономику.


С 2018 по 2022 год мировой рынок промышленного туризма демонстрировал среднегодовой темп роста около -14,6%. Согласно Future Market Insights (FMI), продажи на рынке достигли оценки в 1 338,4 млн долларов США в 2022 году.


Традиционные промышленные районы Германии запустили различные инициативы в области индустриального туризма на фоне постоянного восстановления и начала новой эксплуатации старых промышленных объектов.

В качестве первой инициативы в Индии правительство штата Гуджарат предложило различные туристические пакеты. Туристы могут посетить верфь судов Аланг в Бхавнагаре, молочный завод Амул в Ананде и завод Тата Нано в Сананде. Индийский штат Гуджарат предоставляет эксклюзивное предложение под названием «Промышленный тур Гуджарата».


Китай объединит ресурсы промышленного наследия с культурной и творческой индустрией. Китай поддерживает старые промышленные города страны в рамках развития туризма. Он превращает старые промышленные площадки и заводы в киностудии. Это сочетает в себе обучение и развлечение. Страна также превращает старые объекты в функциональные индустриальные парки.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции