top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Европейские путешествия на поезде - слишком дорого!

Национальная железнодорожная компания Германии Deutsche Bahn заявила, что в этом году были зафиксированы рекордные продажи услуг дальнего следования.

Этот рост означает, что операторы откроют новые маршруты в этом и следующем году, увеличив количество прямых рейсов, соединяющих Германию с городами по всей Европе. В более широком смысле Европейский Союз стремится удвоить количество высокоскоростных железнодорожных перевозок к 2030 году.


Но это не значит, что все европейцы начнут передвигаться по континенту на поездах. Исследование Гринпис сравнило цены на билеты на поезд и самолет по определенным маршрутам и обнаружило, что перелет обходится дешевле более чем в половине случаев.

- Это не имеет смысла, если посмотреть на цели, - сказал Euronews аналитик по железнодорожным перевозкам Бернхард Книерим - Вам следует субсидировать тот вид транспорта, которого вы хотите больше, а не тот, который вы на самом деле хотите сократить.


В Европе не равные правила игры, где различные виды транспорта могут реально конкурировать друг с другом. И именно по этой причине авиабилеты сейчас так дешевы.

Разница в стоимости авиа и железнодорожных билетов является препятствием, несмотря на европейское предпочтение к поездам.

- Это очень энергоэффективно по сравнению с полетами, и это, конечно же, мотивация, — сказал Бернхард Книерим, = Однако это настолько дорого, что, к сожалению, даже я не могу полностью отказаться от полетов.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции