top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Cнижение турпотока из РФ негативно сказывается на туризме Вьетнама

Туристическая отрасль Вьетнама в основном зависит от иностранных туристов, в частности россиян и китайцев, посетивших курорты страны, снижение турпотока из РФ негативно сказывается на туристической отрасли, сообщает портал Vietnam-Briefing.

«В прибрежных городах, таких как Нячанг, большинство вывесок, меню и ценников продублированы не только на английском, но и на русском языке. Значительную долю дохода на курорты Вьетнама приносили российские туристы, особенно в зимние месяцы. "Однако из-за невозможности пользоваться банковскими картами, добираться прямыми рейсами поток туристов из России значительно сократился", - пишет издание.



По данным издания, из-за санкций отдых за границей для российских туристов стал сложнее и дороже.

«Полеты между Вьетнамом и Россией также приостановлены, что вынуждает российских туристов лететь транзитом через третьи страны, что намного дороже», — пишет Vietnam-Brieding.


В 2022 году страну посетило менее 40 000 россиян, что в 16 раз меньше, чем до пандемии (650 000). Вьетнам надеется на увеличение потока туристов из РФ, но власти предполагают, что это будет происходить очень медленно по независящим от республики причинам.

По данным Vietnam-Briefing, в первом квартале 2023 года Вьетнам посетили 2,69 млн туристов, что составляет 33% от ожидаемого турпотока в страну на конец года (8 млн). Выручка отрасли от гостиничного хозяйства и общественного питания в январе-марте составила около $6,85 млрд.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page