top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Что россияне берут в дорогу и куда отправятся в феврале

Аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру и AliExpress Россия рассказали, куда планируют отправиться россияне в феврале на поездах и что они берут в дорогу. Эксперты составили топ-20 популярных направлений и назвали стоимость набора путешественника.


Больше всего путешествий на поездах в феврале запланировано между Москвой и Санкт-Петербургом. На это направление приходится около 11% оформленных билетов. Средний чек за поездку между двумя столицами в феврале составляет 2 615 рублей в одну сторону.



Далее по популярности у путешественников из Москвы следуют Нижний Новгород, Казань, Ярославль и Брянск. У путешественников из Санкт-Петербурга популярностью в феврале помимо Москвы пользуются Псков, Тверь, Сортавала и Петрозаводск.

В целом больше всего поездок запланировано из регионов в Москву (26%) и Санкт-Петербург (11%), далее по востребованности следуют Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Тюмень, Нижний Новгород, Сочи, Новосибирск и Казань.


По данным AliExpress Россия, интерес к дорожным сумкам для путешествий за три недели января вырос в пять раз. В топе продаж— нейлоновые сумки и органайзеры для путешествий стоимостью от 800 до 2 тысяч рублей. Спрос на чемоданы вырос на треть за период. Россияне выбирают вместительные модели на колёсах из поликарбоната с кодовым замком. Цена популярных товаров — от 4 до 8 тысяч рублей.


Среди товаров российских продавцов популярна складная посуда для путешествий: спрос на категорию вырос в три раза. Чаще всего россияне выбирают для поездок складные чашки из нержавеющей стали и складные кружки для кемпинга. Стоимость популярных моделей — от 300 до 1 тысячи рублей.


Еще одна популярная категория для путешествий от российских продавцов —массажные подушки. Спрос на них в январе вырос в 9 раз. Популярны компактные электрические модели с удобным фиксатором для шеи стоимостью от 2,5 до 4 тысяч рублей.

В январе пользователи в 5,5 раза чаще стали выбирать дорожные маски для сна от российских продавцов. В этой категории популярны модели из искусственного шёлка с забавными принтами стоимостью от 300 до 700 рублей.


Эксперты посчитали, что набор для комфортного железнодорожного путешествия из популярных товаров будет стоить около 8,5 тысяч рублей. В него входят удобная дорожная сумка, складная чашка, массажная подушка и маска для сна.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции