top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Бомбора. Футбольные новинки к Евро-2020: Модрич, Гризманн, Левандовский, Роналду

Пока чемпионат Европы по футболу в самом разгаре, мы можем унять азарт между играми и попытаться раскрыть этот секрет. Ищем его в биографиях главных футболистов мира: почти все они принимают участие в Евро 2020. Итак, что посоветовали бы нам Роналду, Модрич или Левандовский?


Талант важнее мышц.

Лука Модрич, Роберт Маттеони. Лука Модрич. Автобиография.



Скептики говорили, что Модричу никогда не достичь успеха — не то телосложение. Но он быстро опроверг это мнение, доказав что просто умеет играть. Его биография — история болезненного мальчика из семьи беженцев, который сумел добиться звания лучшего игрока Чемпионата мира и войти в символическую команду из лучших игроков одного из прошлых чемпионатов Евро. Что было между этими точками — читайте в книге, написанной самим Модричем.


Если соперничать — то с лучшими.

Лука Кайоли. Антуан Гризманн: становление французского маэстро.



Гризманна называют главным соперником Месси в испанском чемпионате. Это он раскачивает футбольную иерархию, заставляя Роналду цепляться за вершину. Его история начинается у синих ворот старого дома. Они покрыты следами многочисленных ударов. Именно здесь мальчишкой Гризманн часами тренировался, оставляя на воротах отметины от мяча. Как ему удалось добиться нынешних высот — читайте в книге Луки Кайоли.


Главное в игре — голова.

Павел Вилькович. Роберт Левандовский. Учиться быть лучшим.



О нападающих говорят, что они «пахнут голом». У них гол между бровями. У них есть шестое чувство, которое помогает забивать, и этот инстинкт — не выдумка. Левандовский согласен с этим: он уверен, что 70% гола рождается в голове. И это самая важная часть тела нападающего. Как это работает — читайте в книге Павла Вильковича.

Больше практики.

Лука Кайоли. Криштиану Роналду. Одержимый совершенством.



«Я не из тех, кто проводит весь вечер дома, просматривая матчи, — признается Роналду. — Не то чтобы я не любил футбол... просто [...] я предпочитаю играть». Роналду прошел путь от мальчишки из беднейшего района Мадейры до одного из самых дорогих игроков мира. И останавливаться он не собирается. О том, насколько сложен был этот путь, читайте в книге Луки Кайоли.

Побеждает не игрок, а команда.

Мартин Лу, Баллус Пол. Манчестер Сити Гвардиолы: рождение суперкоманды.



Гвардиола пришел на должность тренера «Манчестер Сити», когда это был маленький несуразный футбольный клуб. Через некоторое время он превратился в безжалостную команду со зрелищным стилем игры и целым набором трофеев. Гвардиола всегда любил работать бок о бок с коллегами — и даже перестроил для этого штаб команды. Он научил своих футболистов работать на команду — и на болельщика.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page