top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Аркаим предлагает туристам побывать в роли Индианы Джонса

В рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2022» в заповеднике «Аркаим» запланировано проведение серии мероприятий. В афишу вошло 10 названий, в том числе выставки, экскурсии, квесты, перформансы, мастер-классы, концерт.

«Все события можно посетить бесплатно. В этом году акция проходит под знаком юбилея – 35-летия открытия поселения Аркаим. Сложно выбрать, какое мероприятиесамое важное, на мой взгляд, это открытие постоянной экспозиции нашего музея. Недавно мы завершили ремонт помещений, обновили и серьезно расширили экспозицию», - рассказал директор заповедника Валерий Волик..


Акция стартует в 10 утра экскурсией «35 лет спустя в Аркаимской долине». Гидами выступят геолог Аркадий Шохин и археолог, научный сотрудник заповедника Татьяна Малютина. В ходе экскурсии посетители узнают, как и почему было выбрано место под строительство плотины, как работали археологические экспедиции на территории аркаимской долины и как разворачивалась борьба за сохранение Аркаима.

Своими воспоминаниями поделится и археолог Светлана Зданович, которая расскажет о первых годах работы на Аркаиме.

Гости заповедника смогут принять участие в квесте"Дорогами прошлого" и попробовать себя в роли Индианы Джонса или Лары Крофт. Желающим предстоит не только отыскать артефакты, но и провести научную работу.

Вечером у подножия горы Шаманка состоится концерт Павла Пиковского, известного музыканта, лидера группы «Хьюго». В прошлом (2021) году песня «Передай другому» в его исполнении заняла первое место в хит-параде «Нашего радио».

Живой театр Марины Саватеевой приедет на Аркаимвпервые. "Перфоманс-мистерия о тайных закоулках нашей души" – это симбиоз пластики, танца и театра теней, будет показан в музее в преддверии открытия выставки.

В финале акции состоится презентация обновленной музейной экспозиции и встреча с научными сотрудниками, на которой посетители могут задать вопросы, обменяться впечатлениями, оставить свои отзывы.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page