top of page
  • Фото автораtourpressa.com

«Аэрофлот» массово аннулирует авиабилеты на Пхукет

«Аэрофлот» массово аннулирует авиабилеты на Пхукет, которые он продал по очень низкому тарифу из-за технического сбоя.


Днем 19 октября в продаже у «Аэрофлота» появились авиабилеты по крайне заманчивым ценам на рейсы из Екатеринбурга на Пхукет и обратно. Цены начинались от 6 470 рублей за «туда-обратно».


Благодаря оперативности блогов, посвященным бюджетным путешествиям, люди быстро узнали о такой щедрости и успели приобрести привлекательные билеты.



Сегодня появилась информация, что «Аэрофлот» решил аннулировать проданные по низкой цене авиабилеты. Нацпер начал рассылать пассажирам уведомления об аннулировании их бронирования, объясняя это техническим сбоем, в результате которого билеты были ошибочно оформлены.


Вместо отдыха на райском острове авиакомпания пообещала пассажирам вернуть деньги и предложила им купить новые авиабилеты со скидкой 30% от текущих цен.


Сейчас при поиске билетов на Пхукет система бронирования выдает варианты от 130 тысяч рублей в одну сторону, если лететь без пересадок в ближайшие даты. С пересадкой можно улететь за 60 тысяч в одну сторону.


В качестве дополнительной компенсации нацпер решил начислить пострадавшим пассажирам по 5 000 миль в программе «Аэрофлот Бонус».


Люди, которым перевозчик аннулировал билеты, уже начали объединяться, например, создали в Телеграме специальный чат. Сейчас в нем уже свыше 900 человек. Они собираются подать коллективный иск и добиться от нацпера компенсации за причененный ущерб.


Юристы в сфере турбизнеса указывают, что такое поведение «Аэрофлота» незаконно. Если авиакомпания размещает на своем сайте маршрут и стоимость перелета, то это является существенным условием договора авиаперевозки. Приобретая билет, пассажир акцептует договор оферты и авиакомпания уже не может его расторгнуть.


В противном случае, сообщает тг-канал Авиаторщина, потребитель имеет право требовать предоставления услуг по той цене, которую он заплатил, либо возмещения убытков, если ему придется приобретать аналогичный маршрут дороже, пояснили юристы.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции