top of page
  • Фото автораtourpressa.com

559 туроператоров из РФ могут отправить россиян в турпоездку в Китай

Министерство экономического развития

опубликовало обновленный список туроператоров. По сравнению с текущим списком, он увеличился до 559 компаний.

По данным министерства, речь идет о российских туристических компаниях, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые поездки в соответствии с соглашением 2000-2029 между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.



"В 2024 году список был значительно расширен и теперь включает в себя 559 российских туристических агентств. С согласия китайской стороны последний список туристических агентств вступит в силу 27 мая 2024 года. При этом срок действия китайского списка будет продлен на новый период без изменений", - сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.


В новый список вошли туристические агентства из 58 регионов Российской Федерации. Как и в предыдущем, в нем представлено наибольшее количество компаний из Москвы (110) и Санкт-Петербурга (98). Далее следуют Приморский край (49), Иркутская область (33), Хабаровский край (28), Дагестанская область (23), Амурская область (19), Жабакальский район (14), Татарстан, Пермский край и Свердловская область (по 10).


По данным министерства, согласно межправительственному соглашению, российские туристы могут путешествовать без виз только в составе туристических групп из 5-50 человек, сформированных туроператорами из открытого списка.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции