top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Турецкие отельеры столкнулись с проблемами платежей из РФ

Турецкие отели не могут получить оплату за проживание из России, а турецкие туристические агентства не могут перечислить деньги за участие в Московской международной промышленной ярмарке из-за проблем с оплатой, вызванных санкциями против России, сообщил Сердар Ускуплю, кандидат в мэры Антальи и заместитель председателя Партии Отечества (Vatan). Об этом сообщила во вторник турецкая газета Ekonomim.



Блокада, введенная Западом в отношении турецкой банковской системы из-за денежных переводов из России, настолько сильна, что экспортеры не могут получить прибыль, сообщила Ekonomim со ссылкой на различные источники.


«Наши турагенты, которые хотели принять участие в Международной выставке туризма и гостеприимства, намеченной в Москве на 19-21 марта, не могут перечислить деньги за участие. Наши гостиницы также не могут получить из России плату за проживание. Валюта, переведенная из России, либо выплачивается с большим опозданием, либо возвращается обратно», - цитирует издание слова г-на Ускупли.


Если блокада России продолжится, то туристическая отрасль и тысячи турецких граждан, зарабатывающих на жизнь туризмом в пик сезона, столкнутся с большими проблемами. Российские туристы будут лишены возможности расплачиваться картами МИР и иностранной валютой. Десятки тысяч бизнесменов, работающих в туристической отрасли, понесут огромные убытки. По словам политика, на турецкие деловые круги оказывается серьезное давление со стороны США с целью "прекращения торговли между Россией и Турцией".


Турецкие компании, участвующие в прямой и косвенной торговле, находятся под угрозой внесения в "черный список" США. Валютные переводы из России в Турцию находятся под давлением США. Банки возвращают валюту, переведенную из России турецким компаниям, в то время как в Турции ощущается нехватка иностранной валюты.


«Торговля с Россией очень важна для нас в Анталье. Анталья - туристический центр Турции, и российские туристы составляют большой процент иностранных гостей нашего города», - сказал турецкий политик.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции