top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Остаёмся дома: доля тех, кто откажется от путешествий на Новый год, растёт

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, как люди планируют путешествие на новогодние праздники в этом году. Опрос прошёл на сайте сервиса, в нём приняли участие 1565 человек.

Большинство респондентов сообщили, что останутся дома в этом году.

Стоит отметить, что доля тех, кто отказывается от путешествия на новогодние праздники, стремительно растёт. По результатам опроса, который Туту.ру проводил в первой половине сентября, остаться дома планировали 54% россиян, а теперь уже от поездок на Новый год отказывают 72% респондентов.

В прошлом году доля домоседов составляла около 50%.


Photo by Annie Spratt on Unsplash


Уже купили билеты или путёвки на Новый год 12% респондентов, 8% планируют сделать это в ближайшее время, а 4% будут бронировать всё в самый последний момент. Ещё 4% не брали билеты, потому что планируют путешествие на собственном автомобиле.


 

Результаты опроса «Купили ли вы билеты (путёвки) на новогодние праздники?»


12% — Да, у меня всё уже забронировано 8% — Ещё нет, но скоро куплю 4% — Буду бронировать всё в самый последний момент 4% — Билеты не брал, поеду в путешествие на своей машине 72% — Останусь дома в этом году


 

По данным продаж Туту.ру, среди тех, кто купил билеты на новогодний период (с 25 декабря по 10 января), 56% путешественников сделали это в ноябре, 16% — в октябре. Около 22% осуществили бронирования в первые дни декабря.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции