top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Как путешествовали россияне в 2020-ом

Сервис для планирования путешествий подвел интересные тревел-итоги 2020 года, а также назвал самые популярные направления для поездок.

В среднем турист в этом году отправлялся куда-либо 1,7 раза: число снизилось в сравнении с прошлым годом на 7%.


Выезжая за рубеж, путешественнику не удалось посетить более одной страны, зато поездок по России было сделано чуть больше — клиент OneTwoTrip бывал в 1,3 города. В 2019-м в среднем посещали 1,1 страну, а число визитов в российские города осталось тем же. В полёте он провёл 2,6 часа (это более чем на 20% меньше в сравнении с прошлым годом), а вот на поезде ехал целых 11,5 часа (-10%).


Photo by yousef alfuhigi on Unsplash


Средняя дальность полёта составила 1 818 км, а ж/д поездки — порядка 604 км. В прошлом году один путешественник преодолевал в среднем 1 941 км на самолёте и 641 км на поезде.


Самый долгий перелёт занял 34,5 часа — за это время пассажир добрался из Лос-Анджелеса в Окленд в Новой Зеландии.

А самая долгая ж/д поездка проходила по маршруту Москва — Владивосток, в дороге путешественник провёл 173 часа.


Самый дорогой авиабилет в одну сторону обошёлся кому-то в 516 115 рублей — столько стоил перелёт из Москвы в Нью-Йорк.


В прошлом году подобная поездка была совершена из из Сан-Паулу в столицу РФ за 484 357 рублей. Самый дорогой ж/д билет в один конец стоил в 11 раз меньше — 46 811 рублей. Столько заплатил пассажир «Сапсана», следовавшего по маршруту Санкт-Петербург — Москва. В 2019 году дорогую поездку турист совершил из Хабаровска в столицу в вагоне «Люкс» за 55 246 рублей.


В топ самых популярных авианаправлений в этом году вошли Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Также многие летали в Краснодар, Симферополь, Махачкалу, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Уфу и Екатеринбург. На поезде тоже чаще всего ездили в столицы, третью строку занял Нижний Новгород. Кроме того, популярностью у клиентов OneTwoTrip пользовались Краснодар, Екатеринбург, Тюмень, Ростов-на-Дону, Казань, Сочи и Новосибирск.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции