top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Больше половины путевок, купленных россиянами на лето - в Турцию

Около 60 процентов зарубежных путевок, по данным АТОР, забронированных россиянами на лето, приходится на Турцию.

Турция - самое популярное летнее направление. Турцию предпочитают 60 процентов туристов при бронировании летних туров через комплексные турагентства.



Интересно, что Турция является не только самым популярным, но и самым дорогим направлением. Средняя цена путевки составляет уже 275 000 рублей. В прошлом году Турция также занимала высокое место, но стоимость была ниже - средняя цена путевки составляла 222 000 рублей.


Египет на летний сезон увеличил свою долю в российском выездном туризме незначительно - с 5 до 6 процентов. Средняя цена поездки на Красное море выросла со 194 000 рублей до 223 000 рублей.


Большое значение все-же имеют заявления экспертов, призывающих российских туристов купаться исключительно в бассейнах из-за наличия акул в прибрежных водах Хургады и Шарм-эль-Шейха.


Так первого апреля в водах Хургады у побережья обнаружена акула Мако. Самая скоростная акула в мире. Предупреждение дайверов об опасности нахождения в воде утром и вечером облетело все побережье.



Это наиболее агрессивная акула, представляющая серьезную опасность для человека, из-за чего многие драйв-центры остановили свою работу, вопреки заявлениям местных властей о безопасности купания в Красном море.


ОАЭ - рост бронирований на 3 процента со средним тарифом в 227 000 рублей.

Таиланд на летнее бронирование прибавляет всего 2 %. Средняя стоимость путевки составляет 244 000 рублей.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции