top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Яндекс.Путешествия рассказали, как с программой кешбэка в России изменился чек бронирования отелей

Обновлено: 3 февр. 2022 г.

Аналитики Яндекс.Путешествий проанализировали, как акция Ростуризма повлияла на средний чек при заказе отелей, длительность проживания и популярность туристических направлений внутри страны.


При оплате жилья для поездок с с ноября 2020 средний чек вырос сначала до 17,9 тыс. рублей, а сейчас достиг 24 тыс. рублей. Это в 2-3 раза больше, чем по бронированиям в те же даты вне акции ранее.



В то же время путешественники стали бронировать больше ночей. Например, для поездок в октябре-декабре этого года люди бронировали отели в среднем на четыре ночи. Это в 1,5-2 раза дольше, чем обычно.


Также в рамках акции путешественники выбирали более дорогие варианты проживания. В ноябре-январе средняя стоимость одной ночи бронирования в рамках программы кешбэка была на 53% выше, чем по заказам в аналогичные даты вне акции; в марте-июне — на 59% дороже; на осень и декабрь этого года — на 75%.


Яндекс.Путешествия присоединились к программе кешбэка Ростуризма в конце 2020 года и стали начислять кешбэк 20% за оплату отелей картой «Мир».



Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции