top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В первый день Нового Года в Дубае отменили 30-процентный налог на продажу алкоголя

Дубай уже некоторое время смягчает законы, разрешая продажу алкоголя днем ​​во время Рамадана и одобряя доставку на дом во время прошлой пандемии.

Отмена налога на алкоголь считается очередной попыткой сделать город более привлекательным для иностранцев. Две компании, занимающиеся продажей алкоголя в Дубае, Maritime and Mercantile International (MMI) и African & Eastern уже заявили, что они отразят снижение налога на конечных ценах бутылок для потребителей.


Неясно, будет ли этот шаг, вступивший в силу в первый день Нового Года, постоянным. Financial Times назвала этот шаг экспериментом продолжительностью в 1 год.

В Дубае, известном как «тусовочная столица» Персидского залива, иностранцев в девять раз больше чем граждан и жители обычно ездят в Умм-эль-Кувейн и другие эмираты, чтобы купить алкоголь оптом.


Исторически Дубай привлекал больше туристов и богатых иностранных рабочих, чем его соседи, отчасти из-за терпимости властей к более либеральному образу жизни.

Но теперь мегаполис сталкивается с растущей конкуренцией со стороны соперников, развивающих свой гостиничный и финансовый секторы.


Немусульманам в Дубае должно быть не менее 21 года, чтобы употреблять алкоголь, и иметь алкогольную лицензию — пластиковую карту, выданную полицией или загранпаспорт, который необходимо предъявить кассиру при покупке бутылок в магазине.

В то же время, бары и ночные клубы редко просят показать карты или паспорта тех, кто употребляет алкоголь. Однако, стоит помнить, что без карты или паспорта, посетителям ночных клубов, употребляющим алкоголь может грозить штраф или арест.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции