top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Талайотская Менорка официально внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Это признание было предоставлено ЮНЕСКО Талайоту, поскольку он считается свидетельством доисторической культуры и наследия острова с исключительным количеством памятников, демонстрирующих различные этапы доисторической Менорки. Эти места имеют особое значение, учитывая впечатляющий уровень сохранности памятников и их количество.


Постройки уникальны для Менорки и включают в себя погребальные нефы, круглые дома, а также такие сооружения, как таула и талайоты. ЮНЕСКО считает их исключительным примером циклопической архитектуры и ее эволюции на протяжении полутора тысяч лет. Они являются важным источником знаний о жизни талайотов, а также о бронзовом и железном веках.



Доисторическое наследие Менорки получит более широкое признание на международном уровне и, как ожидается, поможет обеспечить новые ресурсы для сохранения и научных исследований памятников и талайотской культуры. Эта декларация Всемирного наследия ЮНЕСКО также подчеркивает огромную природоохранную работу, проводимую на Балеарских островах по сохранению доисторических памятников.


Балеарские острова имеют еще четыре награды ЮНЕСКО: Серра-де-Трамунтана и Песнь Сивиллы на Майорке, Менорка, охраняемая ЮНЕСКО как биосферный заповедник, и Ибица за ее укрепленный акрополь (вокруг Дальт-Вила) и морскую экосистему, включающую прерии океанических Посидония (морской травы).

Commenti


ssfr-001.jpg

Выбор редакции