top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Спустя пять лет после введения услуг по аренде электросамокатов Париж запретил их

В апреле парижане проголосовали на референдуме за запрет аренды электросамокатов в городе после жалоб на небезопасность, безрассудную езду и незаконную парковку. Три компании по производству электронных скутеров, Lime, Dott и Tier, подписали в 2020 году контракты с французской столицей на поставку парка из 15 000 электронных скутеров. Однако после того, как компании подали городским властям несколько предложений о том, как реагировать на жалобы горожан, мэр Парижа Анн Идальго задала вопрос парижанам, которые проголосовали за запрет этой услуги.


Поклонники электронных самокатов раскритиковали голосование за низкую явку и ограниченное количество избирательных участков после того, как 90% голосов высказались за запрет. Line, Dott и Tier по-прежнему будут предоставлять прокат электронных велосипедов в городе и планируют активизировать работу для посетителей и жителей во время Олимпийских игр в Париже в следующем году и во время туристических сезонов.

Париж недавно инвестировал в улучшение своей велосипедной инфраструктуры, чтобы побудить больше людей ездить на велосипеде, а не водить машину, поэтому аренда электронных велосипедов с меньшей вероятностью подвергнется негативному анализу. Прокат электросамокатов все еще можно найти в других крупных городах Франции.


Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции