top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Почему в Европе сократились внутренние авиаперевозки

Количество людей, летающих внутренними рейсами по всей Европе, сокращается, поскольку путешественники выбирают более экологичные варианты.

Согласно новым данным Евроконтроля, в 2022 году в Германии было на 38% меньше внутренних рейсов , чем в 2019 году. В Литве и Финляндии количество таких поездок сократилось на 38% и 35% соответственно.


Падение можно объяснить «давлением окружающей среды», говорится в отчете Евроконтроля. В Германии, Литве и Финляндии произошли самые большие падения авиаперевозок. В период с 2019 по 2022 год было зафиксировано снижение на 87%.

Великобритания зафиксировала 25 - процентное снижение внутренних рейсов.

Значительное падение также произошло в Австрии (-32%), Швеции (-27%), Швейцарии (-20%), Хорватии (-19%) и Ирландии (-17%).

Во Франции наблюдалось снижение на 15%, в то время как внутренние рейсы Португалии и Испании упали на 7 и 6% соответственно.

Единственный значительный рост произошел в Венгрии, где внутренние рейсы выросли на 56% по сравнению с уровнем 2019 года.



По мере того как климатический кризис набирает обороты, настроение население поворачивается против оказавшихся вдруг ненужными полетов. Правда многие еще сомневаются утверждению, что самолет "дымит" гораздо больше электростанции, вырабатывающей ток для локомотивов.

Франция и Австрия запретили ближнемагистральные внутренние рейсы, если доступна поездка на поезде. Многие правительства стран ЕС в значительной степени субсидируют поездки на поезде.

Евроконтроль объяснил часть падения тем, что Испания, Германия и Австрия предлагают дешевые билеты на поезд.


Прошлым летом Германия ввела проездной билет на общественный транспорт со значительной скидкой. Это дало путешественникам неограниченное использование местных и региональных маршрутов всего за 9 евро в месяц.

Испания инвестировала более 700 миллионов евро в схему бесплатных билетов, предлагая путешественникам бесплатные билеты на дальние и короткие расстояния.

Инвестиции продолжаются. На прошлой неделе правительство Германии проголосовало за то, чтобы до 2027 года инвестировать 45 миллиардов евро в Deutsche Bahn — национального железнодорожного оператора.



Но объем международных авиаперевозок в Европе будет расти, начиная с 2025 года и далее на четыре процента в год. По оценкам Евроконтроля, к 2029 году он, вероятно, превысит уровень 2019 года.


Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции